设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 重庆
数千群众祭奠“11·27”殉难红岩英烈
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2012-11-30 9:31:00 来源: 新华网

  

    重庆各界数千名群众27日在歌乐山下的烈士陵园祭奠“11·27”殉难红岩英烈。

    重庆歌乐山烈士陵园是“中美合作所”军统集中营旧址。1949年11月27日,国民党屠杀了关押在此的300多名革命者,只有35名革命者在大屠杀中脱险。

    渣滓洞脱险志士孙重、白公馆脱险志士郭德贤等烈士家属代表,以及重庆各界数千名群众参加了祭奠活动,为长眠于此的红岩烈士们敬献了白菊花。

    郭德贤说,年年都来祭扫牺牲了的同志们,希望慰藉他们的在天之灵,也希望大家记得英烈们的奉献。

    杨家坪启蒙幼儿园大班的31名小朋友在老师的带领下,也来此祭奠英烈。孩子们胸前别着小白花,手里拿着黄菊花,老师还专门制作了花圈。

相关文章
·杨克明故居将打造成为长寿红色旅游景点·重庆发现21块抗战阵亡官兵石质墓碑
·酉阳红色旅游火爆南腰界 贺龙故事传遍全国·不让青山忠骨寒——涪陵抢救性保护散落乡野...
·江津纪念聂荣臻逝世20周年 电视剧《聂荣臻》...·“唱读讲传”香港首演
·新春佳节红色旅游热重庆·遵义会议与石壕镇
·刘伯承故里将举行三色旅游文化节·传承闇公精神 潼南利用红色资源建红色教育基...
·贺龙元帅塑像在酉阳县革命老区南腰界的红军...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。