设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 四川
自贡市完成江姐故居红色旅游景区标识牌设置
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2012-11-12 10:37:00 来源: 中国网

  

     从四川有关部门获悉,为更好地打造江姐故居红色旅游精品景区,规范完善旅游景区标识标牌,近期,四川自贡市外事侨务旅游局出资统一设计制作了22块规范醒目、与景区环境协调的江姐故居指示牌、导游图、景点介绍牌等旅游标识标牌,目前已全部安装完毕,这将极大地方便游客和市民参观游览江姐故居。

     “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。……红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来!”一部《红岩》让革命先烈江姐的英名传遍大江南北,她坚贞不屈的革命精神感染和影响了几代人。

     江姐是著名的革命烈士江竹筠的爱称,曾用名江志炜、江雪琴,1920年8月20日出生于四川省自贡市大安区大山铺镇江家湾的一个农民家庭,1939年加入中国共产党。1945年与彭咏梧结婚,婚后负责中共重庆市委地下刊物《挺进报》的组织发行工作。1948年,彭咏梧在中共川东临时委员会委员兼下川东地委副书记任上战死,江竹筠接任其工作。1948年6月14日,江竹筠在万县被捕,被关押于重庆军统渣滓洞监狱,受尽酷刑仍坚不吐实,1949年11月14日被敌人杀害并毁尸灭迹,年仅29岁;同志们习惯称她江姐,以表敬爱之情;另有同名歌剧、评剧、越剧以及电视连续剧等。

     2009年9月14日,她被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

     位于四川自贡市大安区的“江姐故居”,通过图片、实物、影视资料等重温江姐光荣事迹,感受革命精神,已成为广大青少年、部队官兵和民兵预备役人员、社会团体进行爱国主义、革命英雄主义教育、缅怀革命先烈的重要场所。

相关文章
·黄继光牺牲60周年 家乡人缅怀英烈·旺苍第四届红色旅游文化节暨米仓山红叶节将...
·小平故里游人如织 红色旅游端午升温·打破交通瓶颈 让红色旅游“红”起来
·巴中红色旅游五一小长假收入4500万元·广安市全力打造全国一流红色旅游基地
·江姐故里漫山遍野的2万多株红梅花迎春怒放·宜宾兴文县红军岩红军小学正式成立
·倾力建设全国红色旅游基地·万源红军公园即将被打造成国家4A级旅游区
·市委书记王成军调研红色旅游产业和城市建设...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。