设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 江西
“2012·中国井冈山红色培训高端峰会”在井冈山举行
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2012-10-31 9:03:00 来源: 中国网

  

     从江西省旅游局获悉,为纪念井冈山革命根据地创建85周年,喜迎党的十八大胜利召开,近日,由江西省人民政府、国家旅游局主办,全国红色旅游工作协调小组办公室、省委宣传部、省发展和改革委员会、省旅游局、团省委、吉安市人民政府协办,井冈山管理局、中共井冈山市委、井冈山市人民政府承办的“2012·中国井冈山红色培训高端峰会”在井冈山梨坪国际会议中心举行。中共江西省委副书记尚勇宣布“2012·中国井冈山红色培训高端峰会开幕”。江西省人民政府副省长朱虹,全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军,中共吉安市委书记王萍等分别致辞。江西省旅游局党组书记、局长王晓峰出席峰会。中共吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、中共井冈山市委书记龙波舟也在会上致辞。开幕式由井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长陈敏主持。

     朱虹在致辞中代表中共江西省委、省政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,江西是一片有着光荣革命传统、在共和国历史上具有特殊地位的红色热土。老一辈无产阶级革命家和无数先烈用鲜血和生命培育的井冈山精神,是我们党的宝贵精神财富,也是始终激励广大干部群众不断开拓进取、奋发向上的力量源泉。井冈山作为江西乃至全国红色旅游发展的引领者,充分挖掘和利用丰富的红色文化资源,创造性地推出集培训、参与、体验为一体的“六个一”体验式红色培训模式,增强了革命传统教育的针对性、实效性和感染力、影响力,让井冈山精神在新的时代条件下放射出新的光芒。高端峰会的举办,对于进一步提升红色培训水平,创新红色旅游形式,具有非常特殊的意义,必将推动红色旅游在更大规模、更高层次上协调快速发展。

     记者在采访中获悉,2005年,井冈山在红色旅游的发展中首创了以“五个一”(后发展为:走一段红军小路,听一堂传统教育课,向革命先烈献一束花,吃一顿红军套餐,看一场红色歌舞,学唱一首红军歌谣“六个一”)为主要内容的红色培训模式。经过7年的努力,井冈山已形成了以中国井冈山干部学院、江西干部学院、江西省委党校井冈山分校、井冈山市委党校为主线,各中央部委和军队井冈山培训点为分线,各拓展培训中心为集中地的拓展培训网络。开设了专题教学、现场教学、音像教学、情景教学、互动教学、激情教学等系列课程。这种使人耳目一新的教育培训模式,得到党政机关、大型国企的充分肯定,受到广大游客的追寻,让井冈山红色课堂迸发“井喷”现象。2011年来,凭借着独特的培训模式,全国34个省、自治区、直辖市的游客及党员干部来到井冈山开展红色培训活动,最高峰时每天有近100个班、上万人在井冈山开展传统教育、会议培训活动,井冈山的红色培训已成为坚定广大党员干部理想信念的大课堂,成为提升国民素质的大本营,推动了红色旅游创新发展。

     本次峰会为进一步发挥红色培训在传承红色精神、弘扬红色文化、提升国民素质、坚定共产主义理想信念、促进井冈山社会经济快速发展的作用,进一步全面推动红色文化产业的发展搭建起思想智慧的交流平台。峰会上,中共吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、中共井冈山市委书记龙波舟,江西干部学院院长裴鸿卫,全国青少年井冈山革命传统教育基地主任刘爱平,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明,中国中信集团、中信股份执行董事、中信股份副总经理窦建中,中国社会科学院党组成员、副院长、当代中国研究所所长李捷先后上台作主旨演讲。中央电视台中文国际频道著名主持人叶迎春主持峰会现场访谈,邀请中国石油化工集团公司党组成员、副总经理,中国石油化工股份公司副董事长张耀仓;中国中粮集团有限公司副总裁、工会主席姜华;中国航天科技集团公司总经理助理兼办公厅主任赵晓晨;清华大学教授严继昌;北京大学教授张虹;中共江西省委党校常务副校长陈春明;江西省社会科学院党组书记、院长汪玉奇;中国井冈山干部学院客座教授毛秉华从各自角度为红色培训的发展发表高见。

     在高端峰会正式开幕前,还举行了井冈山红色培训签约仪式。井冈山干部教育学院代表井冈山管理局、井冈山市委、市政府与清华大学、中山大学、中国石油化工集团、中信医疗集团、中共长春市委党校等八家单位就井冈山红色培训签约。本次峰会与会代表共签约22份,涉及300余期,培训人数1万余人。

相关文章
·纪念新四军成立75周年书画展展出·宁都举行翠微峰国家4A级旅游景区挂牌仪...
·“马克思主义哲学中国化”理论研讨会在...·中华苏维埃纪念园预计10月竣工
·百名编辑记者赴赣州接受革命传统教育·“红色旅游”火赣南
·青原区拉开了第二届庐陵文化旅游节的帷...·赣闽粤三省抱团发展中央苏区红色旅游业...
·井冈山红色旅游给当地村民心中注入“红...·给力红色旅游 拟投17亿元打造红色旅游路...
·陈云同志旧居修葺
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。