设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖南
张家界打造“红色旅游”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2012-10-17 9:06:00 来源:

      湖南张家界因奇峰林立、鬼斧神工的峰林地貌闻名海内外,年接待游客数量已超过300万人次。9月18日,张家界继成功打造“魅力山水”“神秘湘西”的旅游文化品牌之后,又整合推出了“红色旅游”线路。 
     位于武陵山区的张家界是革命老区,有着丰富的红色旅游资源。1935年,贺龙元帅率领红军第二方面军从桑植刘家坪出发,开始了长征之旅。发源于这个湘鄂川黔革命根据地的《马桑树儿搭灯台》等红色歌曲至今流传甚广。 
     据介绍,自9月初起,张家界旅游集团开始进一步整合红色旅游资源,并将贺龙故居、红军长征纪念碑、湘鄂川黔苏维埃纪念馆、红军村等红色旅游景点设计到传统山水游线路之中,成功打造出张家界“红色之旅”线路。 
     通过整合革命老区的红色文化资源,来自全国各地的游客在游览张家界自然风光之外,可沿红二方面军足迹重走长征路,在贺龙铜像前重温老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,在湘鄂川黔苏维埃纪念馆缅怀革命英烈,系统接受红色文化的洗礼。 
     张家界旅游集团营销总监张国华说,“红色之旅”线路巧妙地将张家界的自然山水和红色文化结合,有效补充了张家界景区较为单一的旅游开发模式。 
     据悉,张家界“红色旅游”线路已开始在全国15个大中城市集中推广。

相关文章
·辛亥人物画展在黄兴故居开幕·为纪念毛泽东同志诞辰120周年 韶山谋划确定...
·浏阳市有着丰富的红色旅游资源·长沙县欲造“乡村旅游”和“红色旅游”名片...
·宋庆龄文物图片亮相刘少奇纪念馆·党史陈列馆正在紧锣密鼓的筹建之中 广泛征集...
·灰尘酸雨让橘子洲毛泽东雕像有点“沧桑”·刘伯承之子长沙专场书法义卖 筹款助残疾儿童...
·韶山毛泽东图书馆一棵铁树开双花 引众人围观...·近500名香港中学生走进湖南韶山寻访毛泽东足...
·浏阳军旗广场革命圣地奠基 文家市致力打造红...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。