设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 四川
铁路通了游红色西山 青神打造红色旅游观光镇
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2011-12-27 9:28:00 来源: 搜眉山社区

  

  让更多的成都人、城里人到西龙镇来“喝观金酒、饮观金水、品观金茶、用西龙纸、赏众生园、游红色旅游地”。眉山市青神县西龙镇抓住城际铁路建设契机,以红色旅游观光镇建设为主线,目前正规划10公里范围内的生态旅游观光线路,新培育发展农家乐、休闲庄,打造节点旅游经济。

  在青神县西龙镇马槽村6组,青神县红色西山多功能教育基地项目目前已完成基础开挖工程。

  这个项目今年7月29日开工,目前红色纪念碑、纪念馆、主题公园、慈影园的规划设计方案正在审议当中。

  红色西山将按4A级标准打造,包括多功能教育基地、警官培训中心、CS训练场和红色核心景区规划占地300多亩,整个投入近2个亿,是青神县今后打造的五个核心旅游景点之一,也是青神县的第一个旅游观光平台。红色西山•多功能教育基地投入近千万元,占地35亩,建筑面积约4000平方米,主体工程已完成一半。

  西龙是“红色西山”核心区。在1934年那个白色恐怖的冬天,党领导下的西山红军武装起义爆发,打响了川西南人民武装反抗国民党反动统治的第一枪。2010年9月,西山红军起义76周年纪念日前夕,省政府正式认定青神县为“革命老区县”。而当年西山红军的主要活动区域就在西龙山区。

  “红色西山”光芒照耀,城际铁路经停此地,全镇11村1社区正按全域景区化理念奋力打造红色旅游观光镇。总投资500万元,整治城际铁路建设过程损毁的沟渠、道路和植被,解决长池、江滩等村1000余群众安全饮水问题。整合项目资金4000余万元,陆续实施西龙场重点小集镇建设、思蒙河西龙段河堤整治、鹰台村土地整理等重点项目,并结合集中居住推进场镇与农房风貌改造、规划建设一批旅游接待设施,期待两年内形成旅游形象。

相关文章
·“长征路线”申遗将为雅安红色文化的保护与...·宣汉县邀请重庆市民走“红色”路
·全国唯一苗乡红军小学在宜宾兴文县授牌·太平古镇:做强红色旅游品牌 打造新兴旅游大...
·“20世纪三大伟人故里行”成为泛珠三角旅游...·在仪陇举行纪念朱德同志诞辰一百二十五周年...
·川陕渝红色旅游管理人员雅安“充电”·陈毅母校旧址复建落成 元帅长子出席揭幕式
·第五批爱国主义教育基地新鲜出炉绵阳占六席...·实行“三免费” 松潘县红色旅游全面升温
·华蓥市工商局为红色旅游保驾护航
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。