设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 北京
龙耳东倾心力作《战地花飞》震撼出版
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2011-12-24 10:01:00 来源: 千龙网

  

      由著名作家龙耳东倾心力作的反映新四军五师女兵烽火传奇的宏篇巨著《战地花飞》近日已由西苑出版社隆重出版。

      这部由原中共中央政治局常委、国务院副总理欣然题写书名的《战地花飞》小说,是一部令人震撼的抗战女兵的悲壮史、英雄史。是一部新四军女兵后代32年深情发掘的震撼亿万灵魂的颠峰之作!

     《战地花飞》是一部反映新四军五师医务女兵在悲壮、惨烈的战争中震撼灵魂的作品。抗战中的女兵更加艰难、坚韧和伟大!——在恶劣的战争环境里,男人能承受的,女人同样以柔嫩的肩膀去承受了,甚至更加坚韧!女兵照样在冰水里蹚、刀尖上过、炮火里滚……还要克服生理、心理上的困难。作品反映了新四军女兵李民贞、吴友芝等人,与抗击日军大扫荡中受伤的国民党女兵、与被俘自残的日本女兵、与援助中国抗战的苏军女兵、美国飞虎队女伤员之间的生与死、爱与恨、情与仇的矛盾冲突,她们亲身经历了血与火的惨烈战争,在生与死的瞬间铸就了那些震憾人心的故事。全国著名作家龙耳东以“烽火女兵”为题材,以踏着硝烟走过来的新四军医务兵的母亲和前辈为原型,在波澜壮阔的抗战大时代的背景下,塑造了一个个新四军女兵悲壮的形象,再现了医务兵在战火里抢救伤员,用自己的鲜血救活战友……在日军的淫威下坚贞不屈,咬舌自尽……在突围中,以自己的生命为战友打开一条生路……英勇的抗战女兵形象,何其惨烈!何其悲壮!她们可歌可泣的英勇事迹,震撼人心!

    《战地花飞》的作者龙耳东原是柳州有线电视台、广东电视台资深记者。全国知名电视节目编导、中国剧作家。曾参军在重庆军营受过严格训练的龙耳东养成了严谨的创作态度。此前出版的《大唐太子李建成》一书,是他进行了七年的历史研究和考证之后,才创作出来的作品。因此,《大唐太子李建成》横空出世后,即引起国内外文史界的强烈反响!中国中央媒体和全国地方各大报刊网络争相报道,大公报、凤凰网、台湾中央日报等港澳台以及美国、新加坡、日本、韩国、马来西亚和北欧时报等大幅报道。全国新华书店、美国旧金山书店、马来西亚书店等图书热销。而这部被影视圈内誉为:“女版《亮剑》”的《战地花飞》作品,竟然前后创作了32个春秋!他对西苑出版社策划部主任蒋焱兰说:“我们的作品,不要献媚于一时,而要经得起千百年的检验。因此,我不求高产,只求精品。”

    当闻知《战地花飞》已由北京某著名影视公司筹拍电视剧,由西苑出版社近期出版后,中国前国务院副总理李岚清欣然为《战地花飞》题写书名。为慎重起见,李岚清还亲自签名签章。李岚清的书法相当有造诣。在当副总理的时候,他就给自己定下了不随便题字的规矩。所以,在他考察和参观的时候,无论当地官员如何邀请,他一概不写,最多只是签个名而已。

    目前,《战地花飞》的同名电视剧正在运作中。《长征》、《大决战》总导演翟俊杰和众多名演齐上阵。

 

相关文章
·"长征之路"申遗呼之欲出 串起"深度"红色游·马克思主义传播史展览馆将长期免费开放
·中央编译局罕见“马恩手稿”将公开展示·诞辰100周年“人民科学家钱学森”事迹展开幕...
·“全国红色旅游摄影作品展示活动”召开专家...·大型档案纪录片《永远的红军》第二部即将播...
·胡锦涛江泽民出席辛亥革命百年纪念大会·辛亥革命百年纪念大会在北京举行
·《辛亥革命名人墨迹》出版·毛主席纪念堂10月1日至4日暂停对外开放
·中国启动境外烈士墓地保护 目前仍以民间为主...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。