设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 吉林
农妇坚持在自家院里升国旗15年
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2011-12-22 9:13:00 来源: 人民日报

  

早晨升国旗

      12月6日清晨,天刚蒙蒙亮,家住吉林省农安县张家屯的赵桂兰就早早起了床,和老伴祁洪喜开始准备一天中最重要的事儿升国旗。

     7点,赵大娘双手托着国旗走出房门,老伴紧随其后。老两口迈着方步走到旗杆下,仔细地把国旗系好,一边唱国歌,一边升国旗。从第一次在自家院里升国旗到现在,赵桂兰已经坚持了15年。她说,国旗一年至少要换两次。她拿出一个盒子,11面国旗叠放得整整齐齐,“这些是保存得比较好的,留下来给子孙做个纪念。”


     赵桂兰刚结婚时,既要种地,又要拉扯孩子供养老人,日子过得很紧巴。改革开放后,两口子开始种菜,“春天一茬土豆,土豆卖完再种一茬大萝卜,赶马车就上长春卖。”从刚开始赶着马车卖菜,到推自行车、开三轮车,最近几年,老两口又买了一辆面包车。日子越过越红火,赵桂兰坐不住了,“我得找个方式感谢党,感谢国家!”

     思来想去,她觉得在家里升国旗最能表达自己的感激。1996年国庆节,她升起了亲手做的第一面国旗。刚开始,村邻都觉得很奇怪,“现在大伙儿觉得,有这么一面国旗挺亲的。”老人说,每到国庆节,乡亲们都挤进她家院子,一起跟着升国旗唱国歌,“十几年了,前后村的孩子周末都过来。”

     白天升旗,傍晚再降旗,老两口风雨无阻,一天不落。对老人家来说,这件事无比重要。

 

相关文章
·珲春企业家投资开发大荒沟村红色旅游项目·225名上海知青畅游延边印象深刻
·《吉林省红色旅游地图》 其中红色景点120处...·东丰县举行缅怀解方将军祭扫仪式等系列活动...
·昨公布第四批省级爱国主义教育基地·抗日名将墓地遭地产商毁坏 官方称已修复
·长春市当地最后一位东北抗日联军老战士庄凤...·红色旅游经典景区 杨靖宇纪念馆新馆落成
·长影将借《辛亥革命》回归重大历史题材拍摄...·四平市红色旅游览胜
·在白山市举行《陈云纪念邮册》、《陈云在临...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。