设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖南
百位新人韶山举行红色集体婚礼 封存真爱承诺
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2011-11-22 11:00:00 来源: 人民网-湖南频道

  

      “我们在韶山,在毛主席面前自愿结为夫妻,共同肩负起婚姻赋予的责任……”11月20日上午,“开口笑·我的婚礼在韶山”2011中国红色集体婚礼幸福举行。百位新人在韶山集结,以伟人的见证,彼此许下一生的承诺。

  由湖南广播电视台广播传媒中心旗下893汽车音乐电台与芒果radio986湘潭之声携手主办,湖南省韶山管理局指导,湖南湘窖酒业开口笑酒冠名赞助的红色集体婚礼,是毛主席铜像广场首次对外开放大规模红色婚礼,也是韶山有史以来最大的红色婚礼。旨在弘扬社会新风,传播主流核心价值,让新人既感受爱情真谛,也承担起对家庭、社会的责任。

  在简约浪漫的活动现场,毛主席的堂侄毛岸平老人带领百位新人在主席铜像前宣读婚姻誓言。双方对彼此的承诺被封存在爱情箴言箱内保存于韶山,经受时光洗礼和岁月打磨,相约七年后的结婚纪念日开启。“从这一刻起,他们要以自己的实际行动承担婚姻责任,希望他们恪守爱的承诺,幸福永远。”毛岸平感慨的说。

  “筹备了两年零七个月,今天在毛主席的见证下,我们终于结婚了。”新郎孙国良的真情流露,感动了在场所有人,新娘周琼更是喜极而泣。31岁的孙国良是一名军人,之前打过两次结婚报告终因工作导致订婚搁浅。他告诉记者,“信任、理解、宽容、牺牲一直支撑着我们解决所有问题,只要牵着彼此的手,就一定能够天长地久。”

  “这场集体婚礼的核心就是责任。”湖南华泽集团湘窖酒业集团副总裁李践楚表示,红色集体婚礼根植于湖南积淀百年的韶山红色精神,百位新人在伟人的见证下,在人生路上坚守真情不变、真爱永恒的诺言。

  据介绍,本次活动于9月20日正式启动,包括邀约、拍摄红色主题婚纱、设计婚礼流程等7个部分,力图打造开放式的红色集体婚礼典范。另据记者获悉,有关方面将把“我的婚礼在韶山”打造成红色文化品牌,盛情邀请青年朋友们继续踊跃参加,在红色圣地开启幸福生活。

 

相关文章
·纪念杨开慧诞辰110周年 《人间知己》唱响革...·韶山毛泽东同志纪念馆获赠奥运火炬
·《毛泽东和他的父老乡亲》发布会举行·湘潭县举行“骑行活动”纪念彭总诞辰113周年...
·文家市旅游发展 欲打造红色寻源之旅·首家红色旅游传媒联盟组建
·益阳一处景区建“山寨天安门”招商·"伟人故里"韶山成功创建国家5A级旅游景区
·湘潭斥资5亿元打造毛泽东主题实景剧 将邀卡...·《日出韶山》红色经典剧目市场推介座谈会在...
·“红色文化”助推炎陵旅游大“升温”
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。