设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 江西
毛泽东女儿李讷再次回祖籍拜谒先祖
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2011-10-29 8:45:00 来源: 中国吉安网

  

10月20日上午,毛泽东女儿李讷(左3)、王景清(左2)回到祖籍吉水。

     10月20日,应江西省吉水县委、县政府的邀请,毛泽东女儿李讷、女婿王景清13年后再次回到祖籍吉水县拜谒先祖,并携毛泽东侄女毛小青、毛泽东生前的贴身卫士田云毓、周福明、全国毛泽东纪念馆联谊会秘书长黄建新等参观了吉水县“毛泽东祖籍渊源展示馆”。

    在吉水县“毛泽东祖籍渊源展示馆”一楼中央祭拜大厅,李讷、王景清夫妇向龙城毛氏始祖毛让铜像、二世祖毛休和毛任铜像、一代伟人毛泽东的铜像敬献花篮,并深深地三鞠躬。李讷一行参观了“毛泽东祖籍渊源展示馆”的“序厅”、“龙城九派”、“祖籍龙城”、“寻根问祖”、“毛家骄子”等展厅。李讷对每个展厅的内容都看得非常认真,还边看边问,了解祖籍渊源相关情况,并在二楼展厅深情地观看了电视专题片《毛泽东祖籍揭秘》及新闻纪录片《伟人毛泽东》。

    1998年1月6日,李讷偕丈夫王景清、毛泽东干女儿刘松林曾到八都镇龙城寻根问祖,这次再回吉水又看到新建成的“毛泽东祖籍渊源展示馆”,而且展示馆装修档次高、布展内容丰富,既有祖籍渊源介绍,又较系统地宣传了毛泽东的丰功伟绩,心里非常高兴。在休息室,李讷欣然为吉水县人民政府题词 “腾飞”。李讷深情地说:“我希望吉水越来越好,经济社会发展实现腾飞。”

李讷、王景清向龙城毛氏始祖毛让、毛休、毛任、伟大领袖毛泽东铜像敬献花蓝。

李讷参观“毛泽东祖籍渊源展示馆”后欣然为吉水县人民政府题词“腾飞”。

 

相关文章
·宁都:我县开展红色旅游健康发展自查活...·永新县红色旅游将添新景
·加强区域旅游合作 把瑞金打造成红色旅游...·上饶市拟建茅家岭公园,打造红色文化
·黎川县湖坊镇打造红色旅游新亮点·南昌市旅游收入上半年超64亿元
·红色货币铸造者墓地龙川被发现·红色旅游5年收入1194亿 接待游客1.7亿人...
·遂川县发现60年前珍贵的“毛泽东主席请...·瑞金倾力打造赣闽粤边际红色旅游集散中...
·景德镇陶瓷学院校学生会赴井冈山暑期社...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。