设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 北京
“全国红色旅游摄影作品展示活动”召开专家评审会
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2011-10-25 9:15:00 来源: 人民网

  

专家对来稿作品评审讨论

  “全国红色旅游摄影作品展示活动”专家评审会于10月21日在国家旅游局举行,国家旅游局红色旅游办公室副主任胡呈军主持专家评审会,著名摄影家、高级摄影记者周幼马,著名摄影家宋康乐、李英杰、李传珠等组成专家评审组对来稿作品进行严格评定。中国华夏文化遗产基金会秘书长蔡宝光、中国旅游出版社主任编审殷钰等列席评审会。

  “全国红色旅游摄影作品展示活动”自今年5月正式启动,面向社会广泛征集红色旅游摄影作品,得到了全国各地和港澳地区的广大游客、摄影爱好者;以及贵州省旅游局、甘肃省会宁县人民政府、江西井冈山革命博物馆、西柏坡纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、重庆红岩革命纪念馆、刘少奇故居纪念馆、彭德怀纪念馆、湖南湘潭摄影协会等40多家单位的积极参与和大力支持。至活动截稿共收到来稿4000余幅,已初步筛选编辑千余幅作品上传活动官网“作品欣赏”进行展示。

  本次活动群众参与热情高,来稿作品涉及红色景区遍及全国各地,内容涵盖了红色旅游景点景区自然风光、景区建设、游客参与、人文记实等多方面,并呈现出一景多人照、一景有四季、一人照多景等异彩纷呈的景象,从不同角度诠释了红色旅游的内涵,生动地展现了全国红色旅游景点景区的风貌,展示了实施第一期红色旅游规划纲要的成果。从来稿情况可以看出,全国各地红色旅游热潮涌动,社会各界人士及青少年学生,热衷红色旅游、红色文化。从许多摄影作品镜头里镜头外也呈现出红色旅游越来越受到外国游客的青睐。

  胡呈军表示,红色旅游的发展促使红色文化更加深入人心,红色文化是党和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,是我国社会发展和构建和谐社会的强大精神来源。文化强国首先要对党和人民创造的红色文化充分自信,文化自信不仅要对华夏民族优秀的传统文化充分自信,更包括现在倡导的长征精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神等。本次活动以大众喜欢的摄影艺术形式吸引更多的人加入到红色旅游中来,使人们在旅游休闲中寓教于乐,寓教于游,受到教育、得到启迪。

  活动组委会与专家评委通过评审,推出更多优秀作品来讴歌一种时代的主旋律,以满足大众对红色文化的需求。在评审中,不仅要求作品在思想性、艺术性和观赏性上的有机统一,更加注重摄影作品中红色文化内涵的挖掘与体现。经过专家评委多轮筛选、几经讨论商议后,百余幅入围作品最终确定,即日将在活动网站(www.chinartp.org)进行展示,供广大网友浏览欣赏。

相关文章
·大型档案纪录片《永远的红军》第二部即将播...·胡锦涛江泽民出席辛亥革命百年纪念大会
·辛亥革命百年纪念大会在北京举行·《辛亥革命名人墨迹》出版
·毛主席纪念堂10月1日至4日暂停对外开放·中国启动境外烈士墓地保护 目前仍以民间为主...
·朱和平等出席《我的奶奶康克清》出版座谈会...·抗日志士后人盼藏身联合国日内瓦图书馆的日...
·300珍贵文献再现“东方的觉醒”·天安门城楼开始围挡修缮 国庆节前将完工
·薛明:最后一位离世的开国元帅夫人[图]
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。