设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖北
30余位组团革命家后代在汉寻访父辈“红色记忆”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-12-28 9:16:00 来源: 长江日报

  

      晨雾尚未散尽,昨日一大早,位于红巷的武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,迎来了一批特殊的参观者30余位组团前来武汉寻访父辈红色足迹的老一辈革命家的后代。这里是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,也是这些革命家后代在汉寻访“红色记忆”的第一站。

  参观完都府堤41号的毛泽东同志旧居后,寻访团又兴致勃勃地走进旧居对面的“中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆”。看到以历史原貌复建的开幕式会场,老团员们赞叹不已。他们中有两位的先辈曾作为党的五大代表,参加了此次重要会议。

  在复原会场主席台,一个座位牌上写着“苏兆征”。他当时和张太雷一起被选举为中央政治局委员。刘亚楼将军之子、年届七旬的刘煜奋高兴地告诉记者:“苏兆征是我的外祖父。”并拉着老伴续建和任弼时之女任远芳、武盛源夫妇一起在此座位前合影。


  “湖北红色冠神州,红色荆楚最风流!”昨日的寻访中,老团员还扯出了彰显本地红色资源的宣传横幅。董必武之子董良羽先生虽然因身体有恙未能参加当天的寻访活动,但他在接受记者采访时表示:明年是辛亥武昌首义100周年,湖北武汉要抓住机遇,发挥资源优势,做强红色文化,做大红色旅游!

  据活动主办单位省红色文化研究促进会(筹)常务副会长黄黎民介绍,组织此次活动的目的是弘扬湖北的红色文化。湖北是中国共产党早期活动的重要区域,也是红军的主要诞生地之一,在这片红色沃土上,走出了237位开国将军。红色文化和绿色文化交相辉映,成为湖北宝贵的精神财富和旅游资源。

  昨日下午,这批老一辈革命家后裔专程到汉口寻访了中共八七会议旧址等红色遗址。今日,他们将继续“红色记忆”寻访之旅。

 

相关文章
·辛亥革命历史陈列设计方案初步确定:将绿色...·烈士陵园纪念碑本月底将竣工,明年初即可对...
·黄冈市:大别山“红旅路”2011年将实现主通...·为献礼建党九十周年 武汉将建武汉党史纪念馆...
·纪念毛泽东诞辰117周年 省档案馆举办万枚像...·著名摄影家钱嗣杰向东湖宾馆捐赠毛泽东百余...
·大型史志《中国红——辛亥革命百年祭》编纂...·为纪念毛泽东诞辰117年 毛主席身边工作人员...
·九口堰新四军第五师旧址群景区入选全国红色...·重建荆州烈士陵园主体工程已完成 明年对外开...
·监利县快速推进革命旧址周老嘴红色景区建设...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。