设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色经典
珍藏1970年“天安门重建纪念卡” 限量3000张
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-12-10 10:37:00 来源: 大河报

  

    我珍藏着一张天安门重建纪念卡。从那上面标明的时间可以知道,这卡是1970年印制的,我珍藏它快40年了。

    前些年,有人在报刊中专门介绍过这种纪念卡,说原来仅印制了3000个,由于当时正处在“文化大革命”动乱时期,人们普遍没有收藏意识,有不少卡早就毁弃了,能完好保存到现在的很少。看了这样的介绍后,很为自己还完好地保存着这张卡而高兴。

    我没有参加过重建天安门,这张卡是一位参加天安门重建的老乡转赠给我的。

    那是1971年春天,当时我正在北京大学学习,一个星期天,我去颐和园附近的某部队看几位老乡。见到他们后,得知他们参加了重建天安门的工程施工,其中一位老乡就拿出这张卡给了我。他说,这卡只有参加天安门翻修工程的人员才有,很少,给你作个纪念吧。我当时就意识到它的珍贵,回去后把它夹到相册里珍藏了起来。

    后来,我带着珍藏有“天安门重建纪念卡”的这本相册,从北京到了西藏。在青藏高原我辗转多处,有很多衣物和书籍都丢失了,但是,这本相册我一直珍藏着。再后来,我从西藏回到河南老家,又把它带了回来。一晃几十年过去了,这张“天安门重建纪念卡”一直陪伴着我。

 

相关文章
·65年前游击队借条惊现棠下镇三堡乡市民梁诗...·83岁老人收集25000余枚毛泽东像章[组图]
·60大庆年藏市久刮“红色”风·红色连环画入藏纪念馆
·南昌市民收藏六千枚毛泽东像章·特殊的时代印记:人手一册红宝书
·宜宾“红色收藏”升温·“红色收藏”日渐走红 
·龙纽大印,毛泽东藏印中的极品·惊现毛泽东发出的1951国庆请柬
·“报王”和他的60张国庆老报纸
图片报道 更多>>
红歌新闻 更多>>
·纪念“一二·九” 成都学生举行以...
·江西《红歌会》为何久唱不衰
·浙江工商大学杭州商学院举行“畅...
·云南3000名80后、90版的大学生们...
·“乐动青春,唱响文华”红歌汇日...
·唱响“红歌会” 传承爱国情
·郑州市二七区地税局隆重举办“红...
红色线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色故事 更多>>
·五次亲见,说说毛主席身高
·彭德怀冒死守井冈 毛泽东复职打吉安...
·1972年毛泽东、周恩来、朱德等党和...
·毛泽东的十个经典幽默 学说英语pap...
·幽默高手毛泽东 说话要有趣味
·毛泽东说自己不够意思的一件事
·陈毅为电影《渡江侦察记》做了些什...
红色建设 更多>>
·河南:新安县6个老区村革命纪念馆建...
·贵州:遵义会议会址主楼封闭维修
·江苏:投入六十多亿高标准建设一流...
·安徽:合肥渡江战役纪念馆开始造“...
·内蒙古:福徵寺革命纪念馆开馆 
·吉林:东北沦陷史陈列馆免费开放
·四川:兴文县红军边区游击纵队纪念...
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。