设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 北京
全国红色线路翻新,迎接2010年“红色旅游年”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-11-30 9:35:00 来源: 环球时报

  

      提起红色旅游,几乎人人都会不禁脱口而出诸如延安、井冈山、遵义、韶山等耳熟能详的地名。来自国家旅游局的统计数字显示,最近6年的时间里,全国红色旅游的接待总人数已接近13亿人次之多,年均增长18%,综合收入接近4000亿元,全国的红色旅游将进入二期规划阶段。
  近一段时间以来,全国众多知名旅行社主打“红色主题”的线路产品纷纷出炉,如中青旅陕甘宁红色旅游区精品线路“青海雪山草地红军行”、湘赣闽红色旅游区精品线路“厦门—瑞金—长汀”等。
  2011年,对于红色之旅来说将是一个丰收和发展的年头。国旅总社国内旅游部副部长孙立群向记者介绍道:“明年是建党90周年和辛亥革命胜利100周年的纪念年,所以这两个‘红色高峰’必定促使明年成为红色旅游火热的一年,许多旅行社也都会有所动作。”
     庐山—井冈山—南昌
  几乎每家有红色旅游产品的旅行社都有庐山—井冈山—南昌一线的产品,这条线路堪称“红色经典”,是最初被开发的红色旅游线路之一。线路中也处处是亮点,处处带着难以复制的红色气息。游客们可以在这条线路中参观北山烈士陵园,并且从井冈山革命博物馆全面了解到井冈山根据地的历史文化,还可以参观大井朱毛故居、庐山会议旧址,亲切感受伟人曾经生活和战斗的足迹,更可以游览黄洋界,体会“反围剿”战斗的艰辛历程,还有正宗的“忆苦思甜”红军餐可供游客们品尝;此外,在自然风光方面,享有“不到三叠泉,不算庐山客”之美誉的庐山四大绝景之首的三叠泉及刺激的三叠泉漂流让游客们在红色之旅中,融入观美景、战惊险的体验。
  据当地与易游天下国际旅行有限公司合作的地接社负责人刘经理介绍:“江西井冈山地区的红色旅游开发基本上是从2005年7月成立井冈山管理局开始的,在5年的开发过后,如今比较成熟的景点有黄洋界、北山烈士陵园、龙潭瀑布、造币厂、笔架山等。不过,虽然目前景区的名声在全国范围已经很响,但在软件方面还存在相当大的提高空间,所以如何使景区服务升级,根据游客建议适度开展景区改造等也是江西这条‘红色经典’目前所面临的最大难题。”
      西安—延安—壶口瀑布
  革命圣地延安当属红色旅游的头号目的地,更由于延安周边的旅游资源极为丰富而享誉盛名,因此,结合了世界闻名的西安兵马俑、令人震撼的中国第一大黄色瀑布壶口瀑布的旅游产品,便成为经典的红色旅游线路之一,每年接待着无数游客的参观游览。线路中杨家岭中共七大会址、延安时期的中南海———枣园革命旧址、延河大桥等都是游客们必去的红色旅游项目。
  延安晨光旅行社武艳妮向记者介绍:“延安地区从建国以来便实行了重点革命遗址的保护工作,自国家2004年提倡红色旅游以来,延安的红色之旅一直保持着稳步的提升。去年,国家又投入重资,在原有的基础上重新翻修延安革命纪念馆,使延安红色旅游的展出资源丰富详尽了许多,也将参观时间延长至两个小时。此外,目前比较受游客们欢迎的还有大型情景再现演出‘延安保卫战’,演出生动地展示了战争年代延安人民的英勇和智慧。”不过,武艳妮同时也表示,“延安虽然名声在外,但目前住宿、餐饮等方面的接待能力还有着非常巨大的提高空间,并且延安人民性情直,服务意识相对淡薄,所以延安旅游的整体综合素质还有待改进和发展。”
      贵阳—遵义—黄果树、荔波
  1935年1月,中国工农红军到达遵义,中国共产党在这里召开了意义重大的遵义会议,使中国革命转危为安,走上了正确的道路,遵义会址从此以后也成为红色旅游的胜地。在遵义一线的红色线路中,还包括有息烽集中营旧址,这里曾为抗日战争时期国民党军统局设立的三所秘密监狱中规模最大、等级最高、关押人数最多的一所,《红岩》小说中的很多故事便发生在此。
  据中青旅国内旅游公司市场营销中心业务主管朱文博介绍说:“目前中青旅推出的贵阳—遵义一线的产品中,除了红色经典,还配合了不同的自然景区,游客们可以在我国最大的瀑布黄果树瀑布和景色旖旎、地貌独特的旅游胜地荔波之间选择一个,与贵阳—遵义的红色主题相搭配,如果选择黄果树一线,游客们还可以参观到为纪念四渡赤水战役所建立的土城渡口纪念碑,碑顶彩塑的红军军旗相当壮观,又为这一行程增添了一抹红色的元素。”

此文章共有2页 上一页 1 2 下一页

相关文章
·革命历史少儿电影《红小鬼》的首映式暨新闻...·34集电视连续剧《毛岸英》播出后反响强烈
·“红色社团”日渐走红大学校园·中央苏区红色旅游护照首发 可在三省七市享门...
·鲁奖《解放大西南》被读者指多处失误·纪念铁人王进喜同志逝世40周年
·中国富豪海外天价抢购流失文物震惊外媒 被称...·在京召开纪念志愿军抗美援朝出国作战60周年...
·张铁林演毛泽东称不仅要形似、更要突出神似...·不朽的民族精神——电视剧《毛岸英》观后感...
·红色景区评定规范发布 红色景区展不早于184...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。