设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红歌会
山水情歌会以“情”动人 不单是为红歌会锦上添花
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-11-21 8:58:00 来源:

       由江西卫视主办的《中国红歌会》,早已红透了大江南北,当下,作为中国红歌会的姊妹篇的中国山水情歌会也热闹开场。山水情歌会导演组表示,虽然名曰姊妹篇之作,虽然是红歌会原班人马的倾力之作,但是中国山水情歌会与红歌会还是有着实质的区别,不仅仅是为红歌会锦上添花而来。

  情歌会以“情”动人

  据了解,与中国红歌会以“红”为主色调,演绎经典红歌、讴歌革命胜利的激情壮志不同,中国山水情歌会着重突出“情”, 诉友情,秀爱情,赞亲情,山水为背景,情歌是纽带,用情歌来传达和见证属于大众的爱情梦想和对生活的热爱。山水情歌会更多的关注属于我们普通大众的“情”,相比红歌会的伟大革命情怀,情歌会多了丰厚的群众基础,少了点曲高和寡的无奈,毕竟唱的是我们身边的歌,述的是我们自己的情。

  情歌会导演组负责人说,平凡中见真情,生活总归要在无数平凡的日子中度过,情歌会给这些平凡的日子注入了一股不一样的激情,为我们无数的平凡人搭建了一个展示自己的舞台。正是怀着这样的初衷,情歌会将自己的参赛对象定位于大量名不见经传的草根情侣(或夫妻、同事、战友、朋友)搭档来演唱情歌。如此的定位,换来的是来自全国各地音乐爱好者的踊跃参与,最大程度的做到了海纳百川,有容乃大。

  以情动人,情歌会以其自身鲜明的特色和准确的定位来将“情歌”唱下去,唱响全国。

  多变风格唱情歌

  红歌承载了无数革命先驱、先烈的信念,蕴藏着催人奋进力量。在民族危难的时候给大众以希望,在面临灾难的时候给大众以坚强,在和平年代给大众以精神熏陶。正是因为其崇高的地位,局限了其演绎方式的多变。然而,中国山水情歌会却跳出了这一桎梏,让选手采用多变的风格来演绎自己心中的情歌。

  少了限制,情歌会开始呈现出百花齐放的繁荣。服饰上,选手们根据自己的歌曲特色搭配各式服装,华丽的古装、充满浓郁名族风情的名族装、紧身皮裤、黑色马甲白色休闲裤搭配高筒靴,样式多变金光闪闪的首饰搭配,让人眼花缭乱;唱法上,流行风、通俗唱法、名族唱法、美声唱法、戏曲唱法等多种多样;舞蹈上,时尚街舞、优雅民族舞等等。

  无疑,山水情歌会通过自身特色的展示,表明会将“情歌唱到底”,绝不是为红歌会锦上添花。

相关文章
·《山水情歌会》报名开始·2010年中安红歌会盛大举行
·横峰中学全校师生举行红歌会比赛·中国红歌会群星演唱会在瑞金体育馆唱响...
·2000多首歌曲应征红歌会新歌创作大赛·89 岁老党员唱红歌 教红歌 促进各族群众...
·18城市国土局长在渝唱红歌·结缘红歌会 证爱情歌会[图]
·中国山水情歌会演绎“情歌达人秀”[图]·“红歌大家唱”昨在安宁决赛
·中国山水情歌会报名截止 红歌手重聚情歌...
最新景区
图片报道 更多>>
红色经典 更多>>
·南昌市民收藏六千枚毛泽东像章
·毛泽东头像公债券现常州 极具收藏研...[图]
·毛泽东诞辰116周年 民间收藏家晒红...
·天津一位五旬市民30年收集16000幅毛...
·香港收藏家周耀祺在京捐赠毛泽东纪...
·济宁七旬老人崇拜毛泽东 珍藏主席像...
·黄明开向毛泽东同志纪念馆捐献一批...
红色事迹 更多>>
·共和国不会忘记隐蔽战线上的无名英...
·开国上将韦国清:淮海战役确保中野...
·追寻“五·三”惨案中的英烈张鸿渐...
·吕正操因地道战得名 外号“地老鼠”...
·虹霓笔下的开国上将 吕正操:难忘冀...
·“浴血奋斗”彩车上的八旬老兵军功...
·王稼祥:首任驻苏大使
红色意义 更多>>
·天津:南开中学开始以周恩来为人生...
·江西:井冈山越来越多农民受惠红色...
·四川:成都军区某通信总站充分利用...
·辽宁:大连老战士报告团20年薪火相...
·辽宁:沈阳军区某师以《英模故事集...
·陕西:淳化以红色旅游带动农民致富...
·英模故事集》下发部队 总政要求全军...
红色日历 更多>>
·1983年8月1日 《朱德选集》出版
·1935年8月1日 中共中央发表抗日救国...
·1936年8月1日 红四方面军三过草地
·1927年8月1日 南昌起义
·1958年7月31日 赫鲁晓夫秘密访华
·1996年7月30日 全军统一张贴党的三...
·1950年7月31日 彭德怀被授予“朝鲜...
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。