设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖南
长沙县隆重纪念杨开慧烈士英勇就义80周年
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-11-18 9:02:00 来源: 湖南日报

  

图为11月16日,各界人士向毛岸英烈士雕像敬献花篮。

  16日上午,我省各界人士在长沙县开慧乡杨开慧纪念馆隆重集会,纪念杨开慧烈士英勇就义80周年暨毛岸英烈士为国捐躯60周年,深切缅怀两位烈士忠于党、忠于人民、英勇奋斗的伟大人生。

  省领导路建平、王四连、郭开朗、刘新和杨开慧、毛岸英的亲属、全国政协委员毛新宇少将等出席纪念活动。

  今年11月14日是杨开慧烈士英勇就义80周年纪念日,11月25日是毛岸英烈士为国捐躯60周年纪念日。去年新中国成立60周年之际,杨开慧和毛岸英分别被评为100位新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100 位新中国成立以来感动中国人物。路建平、毛新宇一行为杨开慧烈士、毛岸英烈士雕像敬献了花篮,并共同为杨开慧纪念馆新陈列馆开馆剪彩。

  随后,在杨开慧纪念馆新陈列馆举行了纪念座谈会。路建平代表省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区对杨开慧、毛岸英烈士表示深切怀念和崇高敬意,向烈士亲属致以亲切问候。他指出,我们要学习革命先烈忠于祖国、热爱人民的光荣传统,始终保持强烈的爱国情怀;要学习他们追求真理、坚持理想的优秀品质,始终坚守理想信念,切实做到高举中国特色社会主义的伟大旗帜不动摇;要学习他们密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风,始终把人民群众的利益摆在首位;要学习他们艰苦奋斗、无私奉献的高尚情操,始终做到清正廉洁,推动科学发展,促进社会和谐。

  座谈会上,毛新宇动情地说,今天国家的政治稳定、经济发展、政通人和,中华民族伟大强盛,中国人民安定幸福,是对革命英烈,尤其是对已逝世多年、敬爱的爷爷毛泽东主席最好的安慰和最大的慰藉。他表示,一定会继承烈士遗志,为军队国防和国家建设作出自己应有的贡献,做党和人民的好战士、好党员。

 

相关文章
·杨开慧纪念馆昨起正式免费向社会开放 毛新宇...·第三届全国少数民族自治州交通发展论坛湘西...
·韶山即将上演大型红色情景歌舞剧《日出韶山...·今年8月23日是中国工农红军第一方面军成立8...
·杨开慧纪念馆16日正式向国内外游客正式开放...·八旬志愿军老战士游克源:记忆中的黄继光
·辰溪搜集到55件珍贵湘西剿匪文物·伟人故里红色旅游掀热潮 国庆韶山游客近45万...
·三年塑造61尊毛主席塑像献礼国庆61周年·黄继光战友游克源赴朝祭扫烈士墓
·83岁地下党员毛先珍老人61年后重获党籍
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·重庆:红色旅游精品线路
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。