设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖北
监利县快速推进革命旧址周老嘴红色景区建设
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-11-11 9:37:00 来源: 楚网

  

      革命老区、湘鄂西首府周老嘴镇迎来前所未有的发展良机,作为监利县政府今年重点建设项目,周老嘴红色景区建设正在步入快车道。监利县县长董新发日前表示,要举全县之力,高标准制定周老嘴历史文化名镇和红色旅游景区建设目标,加速推进景区建设。

      1988 年,周老嘴镇被确定为国家级重点文物保护单位,57 处旧址组成规模宏大的革命旧址群。23 年来,旧址修缮不间断进行,但从来没有开展大规模的集中建设。周老嘴集中国历史文化名镇、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区于一体,在全县具有优先发展旅游业的综合优势。

      为把周老嘴景区建设成“4A”级以上旅游风景区,使之成为中部地区有名的历史文化名镇,成为鄂西生态文化旅游圈中的亮点景区,监利县政府先后4 次召开周老嘴景区建设专题会议,进行部署和督办。

      据悉,此次景区建设重点推进三大核心工程:历史文化名镇和革命旧址群的保护;周老嘴镇周边环境的改造,包括疏挖西荆河,修建景区连接公路、改造城镇基础设施;新建柳直荀烈士陵园,使之成为有影响力、设施完善的省管陵园景区。

      亟待修缮的革命旧址房屋破损程度大,涉及到36 处。监利县将采取县直科局对口共建的形式进行援建。据监利县文化旅游局局长赵更生介绍,如此大规模的集中建设,在周老嘴文物保护历程中前所未有,充分体现出县委、县政府抓旅游经济发展的前瞻性和战略性。

 

相关文章
·市委书记刘善桥在检查大别山红色旅游公路建...·80名开国将军后代红安唱红歌 缅怀22552名烈...
·将军故里军旗红·开国中将、原武汉军区副司令员孔庆德同志逝...
·宜城将重建苏维埃遗址 打造红色旅游圣地·黄冈市:召开大别山红色旅游公路建设现场会...
·武汉正式开通纪念辛亥革命武昌首义100周年官...·武汉南京等多地争夺辛亥革命百年庆典落户权...
·宜昌市夷陵区发现抗战时国民党75军3000将士...·武汉中央军委旧址成危楼 朱德周恩来曾在此居...
·邀请台湾百名退役将领来武汉共庆辛亥革命百...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。