设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 四川
关怀送真情 温暖孤独的心
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-11-11 10:41:00 来源:

      118日,秀山土家族苗族自治县人口和计划生育协会会长胡永玲带领县计生协、县财经系统、中和镇计生办等10名工作人员带上慰问品来到位于中和镇迎凤社区迎凤路,看望慰问痛失独生女的喻军民、王小珍夫妇。

喻军民、王小珍夫妇于19867月生育一女孩,并于当年落实了长效节育措施、办理独生子女证。天有不测风云,痛苦偏偏降临到这个本该幸福的家庭,乖巧懂事的女儿于2010年不幸患上重病,经重庆、秀山等地医院治疗无效,于10月离开了人世。夫妇俩悲痛欲绝,独生女的不幸病逝给他们带来了难以平复的精神创伤。
慰问组一行来到喻军民家中,县计生协协会会长胡永玲亲切慰问夫妇俩。当得知夫妇俩是为了响应国家计划生育只生育一个孩子的号召时,胡会长讲到:感谢你们对计划生育做出的贡献,希望夫妇俩化悲痛为力量,振作起来,看到生活的新希望;如生活上有什么困难,向组织反映,我们共同来解决。随后,县计生委工作人员为夫妇俩讲解我国计划生育家庭特别扶助政策的申报条件、有关事项及独生子女死亡家庭父母特别扶助政策。了解到夫妇俩符合计划生育特别扶助政策条件时,叫他们拿出户口薄、身份证、结婚证、独生子女证,现场为夫妇俩办理了计划生育特别扶助申请表填写,并委托中和镇计生办按照程序抓紧时间上报,确保明年领到独生子女死亡家庭父母特别扶助金。
喻军民、王小珍夫妇饱含深情地说:“感谢党委、政府对我们的牵挂,我们将化悲痛为力量,重新生活,努力工作,来回报社会。”

图一:县计生协会会长胡永玲(左一)与喻军民、王小珍夫妇亲切交谈。
图二:县计生协工作人员为夫妇俩讲解计划生育特别扶助政策。

相关文章
·秀山人口计生委组织参加“第四个重庆农民工...[图]·巴中市红色旅游景区接待游客83万人次
·川陕甘鄂皖五省联手打造红色旅游文化圈·川陕鄂渝携手推进红色旅游圈建设
·《情系红军城》画册在旺苍县首发·广元市旺苍县红色旅游文化节20日至24日召开...
·红军烈士陵园红色旅游景区基础设施建设项目...·中江红色旅游从这里发力
·行小平故居游广安华蓥:红色旅游变得“多彩...·古蔺县太平镇 打造全国4A级红色旅游经典景区...
·国庆黄金周7天长假小平故里共接待21万游客
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。