设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色建设
安徽:“红色旅游规划”重点打造两大工程
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-11-10 11:05:00 来源: 新华网

  

    安徽“红色旅游规划”近日出台,安徽省将按此规划重点打造新四军红色之旅和大别山红色之旅两大红色工程。

    该规划的宗旨是,围绕全省特色红色旅游资源,以“铁的新四军、红色大别山、解放全中国”三大主题为引领,结合皖山皖水、徽文化,打造融参观教育、度假、户外体验等产品为一体的综合型红色旅游目的地。

    按照规划,新四军红色之旅,将把皖南部分旅游景点串起来,主推黄山―绩溪―旌德―泾县―宣城―芜湖皖南烽火红色旅游路线;大别山红色之旅,主推合肥―六安―安庆挺进大别山红色旅游路线。

    安徽是红色旅游大省,淮海战役、渡江战役、皖南事变等许多重大历史事件都发生在这里,全省红色旅游资源有87处、重点红色旅游经典景区12个。2008年安徽全省红色旅游接待游客930万人次,红色旅游综合收入46亿元。

相关文章
·江西:中华苏维埃共和国财政人民委员部历史...·河北:双凤山革命陵园爱国主义教育基地揭牌...
·内蒙古自治区:首家东北抗联纪念馆在阿荣旗...·福建:平和县成立“老红军调解室”
·河北:爱国主义教育基地建设巡礼·四川:红军川滇黔边区游击纵队纪念馆在四川...
·云南:烈士陵园保护改造本月底要完成·安徽:红色区域中心纪念园开园
·河北:西柏坡铺展“红绿蓝”新画卷·安徽:霍山“红色纪念园”开园 占地17.1公顷...
·河北:西柏坡山更绿,水更清,经济活力增
图片报道 更多>>
红歌新闻 更多>>
·红安县5000多人在革命纪念碑下高...
·"好娃娃红歌之旅"13日启动 可与"...
·首批大学生记者加盟“中国山水情...
·王丽达在北京音乐厅唱响延安红歌...
·兰州铁路公安处举行“保世博 迎亚...
·湖南张家界武陵源旅游产业公司举...
·第11个记者节汇演 商报《红歌联唱...
红色线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
·北京红色旅游线路 北京红色旅游线路...
红色故事 更多>>
·陈毅在文化大革命中一次演讲:林彪...
·朱德为大局暂不寻女 朱敏在集中营过...
·毛泽东:公安部难道不受我毛泽东的...
·中南海摄影师5张照片背后的毛泽东
·毛主席在北戴河几乎天天游泳 请警卫...
·周恩来:“党要你怎么管,你就怎么...
·揭秘周恩来为什么甘当“二把手”
红色建设 更多>>
·安徽:“红色旅游规划”重点打造两...
·江西:中华苏维埃共和国财政人民委...
·河北:双凤山革命陵园爱国主义教育...
·广东:叶挺纪念馆新馆明年4月开放
·内蒙古自治区:首家东北抗联纪念馆...
·福建:平和县成立“老红军调解室”...
·河北:爱国主义教育基地建设巡礼
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。