设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖北
将军故里军旗红
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-10-25 8:43:00 来源: 解放军报

  

      湖北红安县是我国著名的“将军县”,该县有个远近闻名的“伟人村”——长丰村,它是原国家主席李先念、国务院副总理陈锡联的故乡。在革命战争年代,长丰村是最早创建党组织和开展革命活动的根据地之一,共有480多人参加革命,284人为革命流血牺牲,在册烈士150人。

  几年前的长丰村,农业生产效益低下,经济发展模式单一,村民生活比较拮据。武警红安县中队的官兵,看在眼里、急在心上。

  中队党支部通过深入调研,给村里提出建议:在抓好农副业生产的基础上驾驭好“三驾马车”——办好现有茶厂、发展“红色旅游”、创办“农家乐”。

  中队购买茶叶种植书籍送给村民,请来县农科所种茶技师走进茶园,引导茶农改化肥为有机肥种植,打出“有机环保茶”的招牌;中队指导员曾爱华从老家请来“炒茶王”传授技艺,提高了成品茶的档次,使茶厂的经济效益得到显著提升。

  中队还帮助村里制定了绿化村庄、扩修公路、修建新农村新居和开发红色旅游景点等发展规划,与村党支部多次到省、市、县各级寻求支持和帮助。为帮助长丰村争取游客资源,中队邀请多家旅行社前去考察,帮助开发旅游产品、制定旅游线路;还组织官兵利用节假日义务担任景点解说员,并帮助维持景区秩序。

  面对日渐增多的游客,中队组织村民规划开办风格各异的“农家乐”,使游红色景点、品农家饭菜、住乡村小院,成为了很多旅客光临长丰村的“三步曲”。长丰村2009年共接待游客6万人,创造旅游收入近30万元。

  近两年来,中队累计捐助资金20多万元,帮助修建了村民图书室、健身场地和300多亩林果基地。去年,武警湖北总队也与长丰村结成援建对子,一次性捐赠了30多万元的体育运动器材、医疗设备、药品、文化科技书籍等,并为当地村民提供义诊,开展“送文明、送科技到农村”活动。

相关文章
·开国中将、原武汉军区副司令员孔庆德同志逝...·宜城将重建苏维埃遗址 打造红色旅游圣地
·黄冈市:召开大别山红色旅游公路建设现场会...·武汉正式开通纪念辛亥革命武昌首义100周年官...
·武汉南京等多地争夺辛亥革命百年庆典落户权...·宜昌市夷陵区发现抗战时国民党75军3000将士...
·武汉中央军委旧址成危楼 朱德周恩来曾在此居...·邀请台湾百名退役将领来武汉共庆辛亥革命百...
·《洪湖赤卫队》收官感动观众拉动旅游·省委在武昌隆重召开纪念建党89周年大会
·蕲春县单车俱乐部队员骑车体验大别山红色旅...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。