设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 四川
行小平故居游广安华蓥:红色旅游变得“多彩缤纷”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-10-14 9:25:00 来源: 重庆日报

  

    “读领袖图书·学伟人风范”、“金秋华蓥山·国庆欢乐游”……金秋10月,缤纷多彩的旅游配套活动让小平故里广安市的旅游经济全线飘红。据统计,仅“十一”期间,广安就接待游客64.62万人次,实现旅游收入3.35亿元,同比分别增长11.22%、24.74%。

    变“单一红色”为“多彩缤纷”,是广安红色旅游获得持续发展的法宝。

    小平故里,作为全国爱国主义和中国特色社会主义教育基地,是广安最有特色的旅游资源。2004年—2010年上半年,广安共接待游客4448万人次,旅游收入223.4亿元。在广安,邓小平故居、邓小平故居陈列馆和华蓥山游击队遗址被列为全国重点打造的100个“红色旅游经典景区”,广安已被纳入全国12个“重点红色旅游区”和30条红色旅游精品线路。

    然而,“‘火爆’背后存隐忧。”广安市旅游局相关负责人很清楚,以往广安旅游仅依靠参观和接受爱国主义、革命传统教育,旅游产品结构过于单一。“‘小平故里行·华蓥山上游’这条线路,既可以接受爱国主义教育和革命传统教育,还能饱览华蓥山秀美的自然风光,一举两得。”10月4日,正在广安旅游的广东游客唐国高兴地说。2004年,广安正式推出“小平故里行·华蓥山上游”线路,它的背后,是广安红色旅游战略的重新定位:坚持以发展红色旅游为主线,走红、绿(自然生态)结合,红、古(历史文化)结合,红、俗(民俗风情)结合的“多彩缤纷”之路。

    围绕这一全新发展战略,结合9月中上旬广安市首届红色文化节,今秋,广安市举办了广安红色文化纪念品及土特产品展,让游客能尽情购物;各大景区“奇招迭出”,策划了缤纷多彩的娱乐活动。现在的广安,可以同时享受红色经典游、消夏避暑游、地质奇观游、文化生态游四大主题旅游产品和品一部红色经典、看一段森林奇观、登一次万年雄山、观一回洞中瀑布、走一趟百年古寨、尝一下山珍河鲜等六大体验活动。

相关文章
·古蔺县太平镇 打造全国4A级红色旅游经典景区...·国庆黄金周7天长假小平故里共接待21万游客
·成都战役烈士陵园主题浮雕暨纪念馆揭幕仪式...·纪念刘瑞龙同志诞辰100周年
·李华实一行参观万源保卫战战史陈列馆·安顺场“强渡”大渡河 景区升级改造迎新貌
·万源再次被省人民政府认定为革命老区·广安市第一届红色文化节落下帷幕
·张礼忠前往巴山红军公园查看基础设施维修情...·首届红色文化纪念品展览会上华蓥市旅游商品...
·广安展出红色文化节文物图片及艺术收藏品
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。