设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 重庆
98岁老红军王定国长江边上种下“红军树”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2010-10-11 9:02:00 来源: 重庆日报

  

谢觉哉夫人、老红军王定国在植树。


  “今天真的很高兴,能和这么多人一起植下一片绿色。”昨日上午,在位于长江边的江北区五宝镇下湾村,“绿化长江 重庆行动”启动仪式的重庆主会场迎来了一位特殊的植树者———98岁高龄的老红军王定国老人。

  “听说重庆要搞绿化长江母亲河的植树活动,我就专门从北京赶来了。”穿着棕色休闲上衣、黑色运动鞋,王定国显得特别精神,她说,为了让长江母亲河再现两岸青山,她一定要在这儿亲手栽下几株绿色。

  王定国是四川营山人,也是谢觉哉夫人,现年98岁。她随红四方面军参加了二万五千里长征,新中国成立后,曾任最高人民法院党委办公室副主任,也是第五至七届全国政协委员。

  “老人一直都非常关心生态建设,曾获得全国生态保护十佳个人称号,并被授予特殊贡献奖。”王定国的儿子谢亚旭告诉记者,除了向中央提出很多关于生态建设的建议外,老人90岁后每年都在植树,足迹已经踏遍10多个省市。这次听说重庆要为长江植树,老人提前2天就来到了重庆,并参观了“森林重庆”建设取得的巨大成就。为了参加植树活动,昨天早上,老人还特意提前一个小时起床进行了准备。

  植树活动开始后,老人就迫不及待地来到一棵树苗旁,卷起衣袖,拿起铁锹,开始植树。

  “当年我们爬雪山过草地,虽然很苦,但为了子孙后代,我一点都不后悔。”王定国老人说,现在,绿化长江也是一项造福子孙后代的好事,虽然可能需要很多年才能完全实现这个梦想,但是,这条“绿色长征”之路我一定会继续走下去。

  说话间,老人一铲一铲地为一株桂花树仔细培土,不多时,就栽下了一株桂花树。看着这棵挺立的“红军树”,周围植树的军人、小孩、市民等纷纷鼓起了掌。

  “绿化长江全社会都应该参与进来,也只有大家都走上这‘绿色长征’之路,才能真正地为子孙后代造福。”看着亲手种下的桂花树,王定国老人高兴地说。

相关文章
·重现抗战大合唱万人冒雨齐唱抗日歌曲·战斗英雄平太信去世 毛主席曾两次接见
·刘伯承同志纪念馆和故居要建国家4A红色旅游...·海峡两岸学者研讨抗战大后方历史文化
·发现抗战时期空军烈士墓征地图·黄土高坡欲联手重庆做强红色旅游
·爱国主义教育基地苏维埃政权红军文物陈列馆...·薄熙来与网媒高层同歌《我和我的祖国》
·35家国内知名网络媒体高层齐聚重庆体验“红...·15支红歌队齐聚大学城,唱响经典红歌
·昨日举行纪念张自忠将军殉国七十周年纪念活...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。