设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 湖南
韶山天鹅山红色旅游项目定名沁园星城
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-31 9:56:00 来源: 红网旅游

  

     中国韶山天鹅山红色旅游项目征“名”活动已圆满结束,经评委会认真初评、复评,遵循公开、公平、公正的原则,最终评出一、二、三等奖各一名(获奖名单及创意说明附后),湖南南岳方广旅游投资管理有限公司全体领导向获奖者表示热烈祝贺,并予以表彰!
  
  此次活动得到了红网的大力协助和社会各界的积极响应,来稿十分踊跃,至截稿日,收到邮件共656封,征集作品计2000余条,其中一位热心的朱先生,还特意为我公司寄来自创歌曲《人民的毛泽东》。在此一并表示衷心的感谢,感谢广大网友的高度关注与支持,感谢各位有识之士的献言献策,并希望社会各界对该项目一如既往的关注和支持,我公司将不辱使命,努力打造红色精品工程!
  
  另外,就该项目的筹办,已在湖南长沙成立湖南三金投资开发有限公司。
  
  地址:长沙五一大道766号中天广场23楼045-049号
  
  电话:0731-85955800邮箱:286333378@qq.com
  
  注:请获奖者保持通讯顺畅,以便及时联系到您,咨询电话:0731-85955811
  
  附: 获奖名单
  
  一等奖:沁园星城  奖励3000元(已被确定为该项目名称)
  
  【创意说明】
  
  1.从独立寒秋,湘江北去,到北国风光,万里雪飘;从问苍茫大地,谁主沉浮?到数风流人物,还看今朝;从《沁园春•长沙》到《沁园春•雪》。诗人的视野在沁园之中延伸扩展,意境开阔,气魄宏大,汇编成了一幅沁园完美的蓝图。一个前所未有的故事带你重温伟人的光辉一生,带你重温创造神话的波澜壮阔,江山如此多娇,唯“沁园”风景独好!正是“红色政权”绽放的集中体现,正是现代人意志升华的理想天堂。
  
  2.贵公司是以毛泽东文化为企业文化的企业,所投资的该项目要形成韶山乃至全国旅游的红色品牌,给游客以鲜明的视觉感受,那么必须营造一个毛泽东时代的大环境,会有“沁园山庄”、“沁园酒店”、“沁园会议中心”、“沁园别墅”等与之遥相呼应,在沁园里,风景如画,气候宜人,吃得自然,玩得舒心,住得赛过神仙!
  
  3.沁园本为汉代沁水公主园林,唐代诗人用以代称公主园,生活在沁园里,红花绿叶、湖光水色、垂柳小桥,如诗如画如梦,别有韵味!
  
  4.星,我们与“星”有着太多的不解之缘,伟大的人物伴随着伟大的共和国从五“星”红旗走来,在“星星”之火中,不断燎原,不断壮大。而今,继往开来,后浪推前浪,“星”空璀璨,照亮“星”城,激活沁园,点燃希望,沁园星城将永放光芒!
  
  魅力沁园,领秀“星”城,荣耀全球!
  
  作者:彭新余

  二等奖:换了人间(英文名:Hastradedtheworld)   奖励1000元
  
  【创意说明】
  
  取自于毛泽东诗词《浪淘沙.北戴河》中的“换了人间”句。韶山,是“红太阳”升起的地方。韶山红色旅游,不仅是湖南的文化珍宝,更是华夏文化的重要组成部分,也是世界文明进步史上的宝贵精神财富。“韶山天鹅山红色旅游项目”,位于我国四大红色旅游圣地之一的韶山市清溪镇以南天鹅山,与毛主席故居仅一山之隔,以“红太阳”为标志的大型建筑。整个项目以红色文化和山地生态旅游为核心内涵,集旅游、会议、宾馆、商业地产、休闲、娱乐、为一体的红色山地生态旅游综合体,是天下唯一、不可复制的具有历史价值的传世国宝。故此,任何一个局部的、具体的地域名称或者拟物比喻,都无法全面展示韶山红色旅游的精神气质。“换了人间”,采用借品牌树品牌的表现手法,以举国共知的毛泽东诗词名句,不仅揭示了韶山红色旅游的传世价值,而且,更给人一种“韶山之旅、换了人间”精神的向往!“换了人间”,谐音“欢乐人间”,既是天鹅山红色旅游项目的背景描述,也是魅力定位、价值定位、品位定位。其中,应征项目名称,还采用了英文翻译,意在突出韶山红色旅游项目的品牌形象塑造,适应“品牌全球化、形象国际化”的时代需要,锐意打造“换了人间”的品牌识别、品牌认知、品牌目标的外向化、开放化、国际化、全球化!
  
  作者:李秀成
  
  三等奖:故园新天奖励500元
  
  【创意说明】
  
  撷取毛泽东主席《七律.回韶山》壮丽诗篇中,“故园三十二年前”句中“故园”二字,和“敢叫日月换新天”句中“新天”二字相组合。使中外友人在“故园”与“新天”的品味中,进一步激发出对韶山的敬仰,对伟人的缅怀,对未来的憧憬,对中华的热爱之情。同时也饱含着“湖南南岳方广旅游投资管理有限公司”全体工作人员为开发韶山红色文化和山地生态旅游风景的豪迈情怀。

相关文章
·业内人士 湘潭论红色旅游·韶山举行“三万”活动 隆重纪念毛泽东同志诞...
·毛泽东遗物馆开馆一年接待游客170多万·南县大力发展“红色”旅游产业
·韶山将成中央老干部休养基地 ·韶山大型红色经典情景剧《东方·记忆》明年...
·湖南省人大调研组参观滕代远故居·伟人故里韶山:“红色旅游”推动“山乡巨变...
·岳麓区携手深圳笔克将打造莲花镇新型农村旅...·从韶山迎客火爆看红色资源开发大有可为
·整合红色旅游资源 亲身体验毛泽东“成长之路...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。