设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 云南
“红色”景区成云南旅游新热点
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-28 9:58:00 来源: 新华网

  

    随着革命传统教育的深入开展和云南省公路交通设施的日益完善,到“红色”景区寻访革命圣地、重温先辈革命历程日渐成为云南“驴友”出游的新热点。    

    昆明市民李建勇已是有5年多自助游经历的老“驴友”了。最近两年,他和家人的足迹遍布禄劝皎平渡、会泽水城红军扩红纪念园等“红色”旅游景区。李建勇说:“这些地方不但风景壮丽,小孩也能从中了解历史,接受爱国主义教育。”

    据了解,经过多年建设,云南已建成保山市腾冲县和顺艾思奇故居、昭通市威信县扎西红色旅游景区、曲靖市会泽县水城红军扩红纪念园等十大“红色”旅游景区。目前这些景区都已按照国家A级景区(点)建设标准完成旅游基础设施和配套设施建设,成为“驴友”们休闲度假的新去处。

    除此之外,“驴友”的足迹还远至文山、红河等地的革命遗迹。在广南县,当年中共广南地下党武装起义的指挥所昊天阁已是不少自助游游客必去的景点之一。“每逢节假日,从昆明、红河等地乃至广西的自驾游车辆经常停满了停车场。”云南广南县文物管理所的王芳介绍。

相关文章
·已经建成十大红色旅游景点·红色旅游之昆明渡金江
·楚雄元谋发现红军标语 “红色文化”再添新彩...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。