设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 吉林
红色旅游:加快开发东北抗联遗迹游
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-22 9:09:00 来源: 中国经济网

  

     漫天飞雪、熊熊篝火、数位抗联战士在丛林中警戒瞭望……面对此景,人们仿佛回到60多年前的东北,与抗联战士并肩战斗。这是目前国内利用自然光源建造的最大一处复原景观——位于吉林市革命烈士纪念馆的东北抗联长白密营。

  近年来,吉林省以抗联遗迹游、纪念游为开发红色旅游的突破口,在长春、吉林、白山、通化等城市和长白山地区,寻找、修缮了大量抗联的遗迹和陵园,并通过修建纪念馆、征集抗联文物等多种方式,加快弘扬抗联精神,宣传红色旅游。

  位于吉林桦甸市的红石国家森林公园是当年抗联战士重要的活动区域,历史遗迹数量多,且保留完整。为此,森林公园在以优美的自然风光吸引游客的同时,将这些遗址开发为红色旅游景区。目前,这里已被确定为东北抗联一路军保留最完整、规模最大密营遗址,电视剧《杨靖宇》曾在这一林区取景拍摄。

  据了解,在杨靖宇将军的殉难地和陵墓所在地——白山市靖宇县和通化市,也都在原有纪念场所和陵园的基础上出资进行修整扩建。白山市还开展了重访抗联路、踏访战绩地等专项红色之旅,使抗联遗迹游成为集旅游、爱国主义教育、亲近自然于一体的活动,“抗联”也成为当地对外宣传的一张响当当的“名片”。

  此外,位处吉林八景之首的长白山景区作为当年抗联的根据地,也积极发掘红色文化与自然景观的结合点,开发出了“重走抗联路”系列旅游文化产品,受到了许多旅行社和“驴友”们的关注。

相关文章
·东北沦陷史陈列馆 丰富文物佐证日军侵华史
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。