设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 贵州
黎平 红色光芒耀侗乡
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-22 8:53:00 来源: 贵州日报

  

     深冬时节,革命老区侗乡黎平洋溢着节日的氛围。新修建的黎平会议纪念馆,吸引着众多游客前来瞻仰和悼念,民族歌舞展演、芦笙大赛,尽展浓郁的侗族风情。

  “一会两节”期间,黎平县把丰富的红色旅游资源和原生态民族资源、自然风光资源完美结合,特别推出“感悟世遗之旅游”、“古镇寻梦之旅”、“体验神奇之旅”、“生态健康之旅”、“红色文化之旅”等5条旅游精品路线,吸引旅行商和游客纷至沓来。

  黎平县是中央红军长征西进贵州的第一城,被列入全国100个红色经典景区和全国30条红色旅游精品线路,是贵阳—凯里—镇远—黎平—通道—桂林全国红色旅游精品线上重要的接点。黎平县委、县政府积极抓住机遇,启动本县红色旅游工程,营造以红色文化、侗族原生态文化及绿色生态自然景观为主体的多元文化旅游景区网络,将红色旅游纳入全县旅游业发展的总体规划。

  近年来,黎平县着力打造红色文化旅游品牌,营造全县点、线、面一体的以红色文化为核心的多元文化旅游景区网络。完成了翘街古城保护性规划,规划设计正阳桥—东门古城垣—东门坡头—黎平会议会址—两湖会馆—小巷古民居—红军广场—南门古城垣—南泉山—革命烈士陵园等红色旅游精品线路。

  紧抓中央实施西部大开发和国家发展红色旅游的契机,黎平县加快翘街景区建设。先后累计投入1000余万元,对以黎平会议会址为核心的包括毛泽东住处、张闻天、王稼祥住处,中央红军干部休养连、中央红军教导师住处,福音堂李德、博古、凯丰住处,中央苏维埃国家银行办事处旧址,陈云、邓小平、刘少奇住处,两湖会馆等红色遗址建筑群进行了有效地抢救和保护;完善了旅游步道、旅游停车场等基础设施,实施“三线下埋”和临街立面整治等,基本还原了贵州省历史文化名城——古城翘街的本来面貌。

  目前,投资4466万元的黎平会议纪念馆正式对外开放。黎平会议会址逐渐成为全国的旅游热点,列入《全国红色旅游经典景区名录》、《全国红色旅游精品线路名录》。黎平会议会址自2008年3月免费开放以来,截至目前,共接待游客50余万人次。

相关文章
·“黎平会议纪念馆”开馆·红色旅游:“红”子带活一盘棋 
·红色旅游增添新的魅力·遵义两条红色旅游公路改造竣工
·“国酒之乡”倾力打造红色旅游 ·遵义会议纪念馆“红军讲解员”的故事 
·红色经典带动旅游产业向深度发展·荔波将免费开放20余个红色旅游景点
·遵义会议纪念馆多举措提升服务水平·红色旅游捧“红”遵义 会议会址接待游客7万...
·息烽“红色旅游”红红火火
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。