设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 浙江
邓小平故里广安红色旅游吸引宁波游客
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-21 8:56:00 来源: 中国宁波网

  

为邓小平故居陈列馆

  中国宁波网讯邓小平故里——广安红色旅游资源得天独厚,绚丽的自然风光吸引着众多游客。据不完全统计,今年1—11月慕名来广安旅游的浙江游客就超过10万人次同比增加近10%。

  12月1日,来自宁波市北仑区的老年旅游队的30余名党员,在邓小平故里宣誓,重温入党誓词。祝阳花女士激动地说:“广安是邓小平同志的故乡,今天我们来到伟人故里受到了一次深刻的红色文化教育。”虽然远隔千里之遥,但如今来广安旅游宁波游客越来越多。10月19日,由宁波市委、市政府捐建的“宁波林”揭碑仪式在邓小平故里——广安隆重举行,与此前已经建成的“浙江林”一道,在伟人故里形成一道引人注目的风景线。

  广安旅游业从无到有,从小到大,展现出蓬勃生机。2004年,广安接待游客544万人次,实现旅游总收入17亿元,在2000年2.7亿元的基础上翻了3番;2007年接待游客突破600万人次,旅游收入超过30亿元。去年,面对年初冰雪灾害和5.12汶川大地震的不利影响,广安积极应对,变劣势为优势,策划实施了“改革开放30年、缅怀小平游广安”主题旅游活动,今年广安、中山、湘潭三地共建“中国20世纪三大伟人故里”红色旅游展馆,共同召开红色旅游宣传推广会,连续数年广安旅游持续飘红。目前,广安已成为与井冈山、韶山、西北坡、延安齐名的红色旅游胜地。

相关文章
·用双脚丈量“红色之旅”·四明山:中国最富裕的革命老区之一 
·红色游中的“人文之旅” ·嘉兴南湖借区域优势 “红色旅游” 扬帆起航...
·民间资本为红色旅游注入新活力·四明山:革命老区依山建起"绿色银行"
·桐庐新合乡红色旅游日趋红火·江山岛烈士陵园列入首批国家国防教育示范基...
·在江苏丹阳举行长兴旅游推介会·首届旅游商品博览会成交额超23亿元
·衢州细菌战幸存者吴世根去世
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。