设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 海南
定安掀起母瑞山红色旅游建设热潮
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-21 8:43:00 来源: 人民网

  

     从海南省定安县获悉,(香港)南山旅游集团有限公司将进驻定安,计划10年内投资35亿元整体开发母瑞山革命老区旅游资源,大力发展定安绿色、古色、红色旅游,打造“景中有村、村中有景”的海南第三代精品景区。

  12月19日晚,定安县人民政府与定安龙门宏福投资有限公司在南丽湖签订《定安县母瑞山革命老区项目合作框架协议》。定安龙门宏福投资有限公司是(香港)南山旅游集团有限公司注册的项目公司。未来10年内,该公司将分三期投资35亿元,以《海南国际旅游岛规划纲要》为指导,利用母瑞山的火山岩、富硒冷泉等原生态绿色及南建州古色、“二十三年红旗不倒”的红色文化,大力发展绿色、古色、红色旅游,与海南传统优势的蓝色旅游形成互补,创建国家5A级景区,打造“景中有村、村中有景”的海南第三代精品景区。

  据了解,母瑞山革命老区位于定安县南部,有火山岩、原始森林和迄今为止发现的中国最大的热带富硒冷泉和“长寿之乡”,于1928年、1932年两次成功保留革命火种,创造了海南革命“23年红旗不倒”的奇迹。母瑞山红色旅游景区2005年被中央确定为全国100个红色旅游经典景区之一。景区现存有母瑞山革命纪念园、红军潭,红军军械厂、红军军政学校、红军农场、红军操场、红军医院等革命遗址。山脚下的翰林镇有百岁老人24名是联合国指标的22倍。

相关文章
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。