设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红歌会
黄英唱响映山红 要用歌声感动更多人
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-18 9:36:00 来源:

  


    在由天府早报、四川电视台第4频道、腾讯大成网联合主办,川渝中烟
    工业公司总冠名的“中国娇子天府榜样2009年度传媒大奖”新揭晓的入围名单上,19岁的快女黄英,以一曲《映山红》、唱红一座城的巨大影响力,成功入围候选本次评选活动的“娱乐先锋榜样”,成为入围者中最年轻的一位。昨日,听到喜讯的黄英倍感荣幸,“谢谢大家对我的厚爱,毕竟比我优秀的哥哥姐姐们还有很多!我还想告诉大家,我不是为了唱歌而唱歌,我的歌声还在告诉大家,有梦想就要追求,要坚持不懈。希望我的歌能够鼓励和感动到更多人!”她在接受采访时感慨地说。
参加快女很偶然
    来自渠县的黄英,从小喜欢唱歌,参加快乐女声比赛前,她已经是当地彩虹艺术团的台柱。
    今年的5月18日,黄英走出渠县,到成都参加快女比赛时,她从未想到过自己会在快乐女声的舞台上一唱成名。回忆起当时的情形,黄英感谢父母的理解和支持。“我以为爸爸妈妈会觉得我不务正业,满脑子胡思乱想,但我亲爱的爸爸一口就答应下来!”不仅如此,黄英爸爸还亲自买了车票送她上车,并给了她1000元零花钱。
    那时,黄英觉得自己能进成都海选50强就不错了。没想到此后黄英不断刷新目标,一路高歌猛进闯入全国总决赛,最终夺得全国第3名。一个最浮华的舞台,一个来自最底层农村的出身,黄英引起了许多人的共鸣,她在舞台上呐喊出《映山红》时,“黄英”二字甚至已上升为一种不屈不挠、执着向上的精神。
忙碌并快乐着
    迅速从一个普通女孩转型成为艺人,黄英一时根本无法适应。前一阵参加快女巡演,她瘦得只有80斤了,幸好她从小没有娇气的细胞,很快就适应了这种生活,“以前是唱歌,现在也是,只不过唱的舞台更大了。对我来说,歌唱好、觉睡好、饭吃饱,就是我现在生活的全部重心!”
    当然,黄英进入歌坛之后,还是憧憬能出一张自己的EP,“不过这些事情我完全相信公司会有具体的规划,我觉得自己还需要更多时间去准备,公司也在帮我找歌,要找适合我的作品,希望给大家最好的,所以我不急在一时。”
    忙碌的生活也是黄英拼命学习的大好机会,“现在和我在家乡唱歌的环境不同了,我可以跟很多有才华的老师们认识,跟他们交谈甚至就在旁边听他们说话,也可以学到很多!”
第一笔收入换成“孝心”
    最让黄英高兴的是,以前她只能在电视里看明星拍广告,没想到现在自己也有了代言,衣服、鞋子、音乐手机。拍完一款手机广告之后,她还特地打电话告诉父母,让他们收看电视。
    言及父母,黄英的声音立刻轻柔了许多,“我从小就很不好养,小的时候老是生病,曾经都有邻居说我养不活了。但是我妈对我无微不至,半夜起床照顾我是家常便饭。长大了虽然不生病了,但是又吃得很多,嘿嘿。”沉默片刻,黄英深情地说,“我很想告诉爸爸妈妈,你们很辛苦,现在我长大了,该是我照顾你们的时候了!”黄英曾经最想给父母买一台洗衣机和一张按摩椅,这个愿望在上个月终于实现,趁着回老家办护照的机会,她把自己比赛后挣到的第一笔钱换成了一片孝心。
要用歌声鼓励更多人
    对于此次因公众推荐而入围“中国娇子天府榜样2009年度传媒大奖娱乐先锋榜”,成为“天府榜样”的候选者,黄英不停地感谢大家对她的厚爱,“我知道比赛的时候,有很多叔叔阿姨喜欢听我唱《映山红》,觉得我的经历代表了“草根”的不屈不挠,但我没想到还有机会入围这个奖项,毕竟比我优秀的人有很多。”黄英告诉记者,这是对她的鼓励,也是对她的鞭策,“所以,我希望有更多的朋友,能够从我的歌声中听到梦想和追求,希望我的歌能够鼓励和感动更多的人。”她说。
娱乐先锋榜样:黄英
上榜理由:一曲《映山红》唱响全国,与众不同的好嗓音让黄英成为了2009年快乐女声舞台上的一道独特风景。这个从四川达州渠县走出来的姑娘,以其独特的淳朴自然,赢得了观众和评委的厚爱。各年龄层的人被黄英的天籁之音打动,“英”式唱腔被认可。不需要太多的赞美之词,从2009年的夏天走到现在,黄英的出现比她本人更具有时代精神

相关文章
·谱写文明曲 唱响正气歌·红歌唱响观音桥
·西湖断桥边上演“红歌会” 歌迷弹唱演“...[图]·万盛村民爱上“红歌随身听”下田做工常...
·百色举行纪念百色起义、龙州起义80周年...·红歌会亚军“唱响广东”“转正”
·兰州 “红歌会”纪念“12·9”·库区移民红歌赛在巫山启幕[图]
·红歌不老·三峡库区移民唱红歌颂祖国
·红歌餐厅尝新鲜[图]
最新景区
图片报道 更多>>
红色经典 更多>>
·直径3M 红色收藏爱好者偶得最大毛主...
·收藏市场掀起“红色风暴” 红色报刊...
·两张文革初期粮票拍出3500元
·40年前国庆天安门城楼电视柜啥模样...
·毛泽东亲笔信成文人家族4代人传家宝...
·这张国庆招待会请柬邀请人一栏写着...
·退休职工23年收藏毛泽东纪念品2500...
红色事迹 更多>>
·解放军激战湘西 全面进剿根除匪患
·铁道游击队:送首长过敌占区 “生死...
·解放军33军99师1949年强渡长江歼敌...
·神炮手巧用“辣椒炮弹”攻击敌人据...
·抗美援朝中我军坦克与敌军坦克的首...
·宁夏人民的革命武装——回汉支队
·红军之子侯德明的人生传奇
红色意义 更多>>
·广东:开发红色旅游资源促进欠发达...
·河南:新县爱国主义教育活动丰富多...
·天津:94.周邓纪念馆以多种功能发挥...
·河北:西柏坡的旅游致富康庄路
·江西:爱国主义教育基地成革命传统...
·河北:涉县红色旅游富农家
·湖北:红色旅游鼓起老区人钱袋子—...
红色日历 更多>>
·1948年5月25日 董存瑞牺牲
·1942年5月25日 左权将军牺牲
·1928年5月25日 中共决定将工农革命...
·1958年5月25日 毛泽东到十三陵水库...
·2002年5月24日 习仲勋同志逝世
·1935年5月24日 红军强渡大渡河
·1951年5月23日 西藏和平解放
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。