设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 陕西
西安事变纪念馆免费开放首日800人参观
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-12-12 10:03:00 来源:

  


    西安事变纪念日前夕,维修后的西安事变纪念馆重新开放,首日参观者达800人。

    经过两年的维修,西安事变纪念馆张学良公馆和杨虎城别墅止园在西安事变纪念日前夕,正式免费对外开放。张学良公馆管理科石科长介绍说,这次维修之后,不仅增加了浮雕、铜像,而且把多媒体也应用到展示当中,让前来参观的人通过多方面的信息来了解历史。石科长:我们通过这次这个红色旅游从我们的馆区建设、展览效果来说肯定要比以前有很大的提高。就说是对咱们市民观众的参观的话,肯定我们会尽我们最大的努力比方说有些浮雕,还有一些多媒体,还铸造了张学良和杨虎城两个人的铜像。

    据了解,在张学良公馆,历史照片就比以前增加了100副,文物也增加了30多件。在纪念馆西楼二层的会议室内,用硅胶塑成的周恩来、张学良、杨虎城、宋美龄、宋子文的塑像重现了当年"西安事变"国共和谈的历史情景。

    在陈列展厅内,参观的群众通过讲解员的讲述也加深了对张学良将军以及那段历史的理解。一位参观者告诉记者:张学良生平的事迹我们想知道,他还是一个很伟大的历史人物。学习他爱国主义精神有教育意义。

    记者了解到,仅昨天一天,张学良公馆管理处就发放了800张门票,同时也接到了很多学校或旅行团打来的电话。明天就是西安事变73周年纪念日,想了解那段历史的市民不妨去西安事变纪念馆参观一下。

相关文章
·西安事变纪念馆红色旅游景区竣工 免费对外开...·打造红色旅游板块 
·延安市妇女第三次代表大会隆重召开·编红色短信可获大奖 
·靖边县小河乡两级干部赴延安学习·将举办首届"红色短信"大赛 
·第二届陕西旅游商品博览会圆满闭幕·第二届陕西旅游商品博览会隆重开幕 
·西安市十四届人大常委会第十八次会议昨闭幕...·延安中央社会部旧址向社会开放
·革命圣地如何打造物有所值的旅游胜地
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。