设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 宁夏
六盘山红色旅游开辟扶贫新路
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-30 8:50:00 来源: 新华网

  

    随着宁夏回族自治区六盘山红色旅游不断升温,近年来当地群众踊跃参与旅游服务项目开发,开辟出了一条脱贫致富新路子。

    又一批游客来了,位于六盘山西麓的隆德县杨家店民俗村顿时热闹起来。许多来六盘山主峰的游客,在山上踏访完红军长征纪念馆后,还要到山下杨家店民俗村体验山乡生活。村里招待客人的菜肴全部是当地风味小吃,出售的旅游产品也极富地域特色。

    杨家店民俗村现有“农家乐”示范户13处,全部从事各类旅游服务项目。谈起自家的经营效益,长城苑回族老板于淑琴说,自2008年11月底开业以来,她家通过提供餐饮、住宿,卖剪纸,每月的毛收入近5000元。

    巍巍六盘山脉跨越宁夏、甘肃、陕西三个省区,南北逶迤200余公里。地处宁夏固原市境内的六盘山区风光旖旎、气候凉爽,自古被视为休闲避暑的风景胜地,更因70多年前毛泽东一篇高亢激昂的《清平乐·六盘山》而蜚声海内外。

    2000年,国务院批准建立了我国第一个旅游扶贫试验区——六盘山国家级旅游扶贫试验区,要求通过开掘特色旅游资源带动扶贫开发。2004年,六盘山被列为全国100个红色旅游景区之一。

相关文章
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。