设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 黑龙江
讷河中心县委遗址纪念碑落成
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-26 8:29:00 来源: 扶贫办

  

     珍视历史,发奋图强,以讷河老区发展的新成就,告慰先烈英灵。

  齐齐哈尔市老促会领导、讷河市四个班子领导及有关部门领导出席落成仪式。

  这座纪念碑坐落于二克浅镇富国村任家粉坊,是当年讷河中心县委的遗址。1939年1月,北满省委组建以讷河为中心的中共北满省委特别支部,8月成立中共讷河县委,负责领导讷河、克山、德都、布西、嫩江、依安、甘南、洮南等县抗日斗争,百余名烈士英勇牺牲,为民族解放战争做出了巨大贡献。

    讷河市委书记杨志伟、市委副书记、市长郭晓光首先为纪念碑揭幕。

    在庄严肃穆的音乐声中,讷河市四个班子领导向先烈敬献花篮。少先队员向先烈献花。

    讷河市委书记杨志伟在仪式上致词,杨志伟说:修建讷河中心县委遗址纪念碑,是73万人民不忘历史、饮水思源的共同愿望,也是我们缅怀先烈、教育后人的最实际举措,它必将成为讷河人民瞻仰、祭悼先烈的爱国主义教育基地,成为我们红色旅游的另一重要景点。

    杨志伟表示:我们将倍加珍惜来之不易的大好形势,大力宣传老区抗日的光荣历史,使广大干部和群众更好地继承和发扬坚韧不拨、英勇不屈的革命英雄主义精神,继承和发扬顾全大局、先人后已的革命献身精神,弘扬爱国精神,以科学发展观为统领,为老区发展做出不懈的努力。

    杨志伟强调:我们将以老区新农村建设为重点,以帮助老区贫困群众增加收入、改善生产生活状况为己任,尽心竭力、扎实推进。要强化老区宣传,使广大干部群众任何时候都不能忘记过去、不能忘记老区人民、不能忘记对革命做出贡献的功臣和先烈。我们将加大老区扶持力度,各成员单位和相关部门要全面落实有关政策和精神,使老区工作在思想上有位置、政策上有优惠、项目资金上有倾斜。我们将进一步发动社会力量,通过“镇企共建”、“村企共建”等形式,带动老区经济快速发展。(

相关文章
·感受红色记忆 ·马骏纪念馆——纪念党组织的创始人之一
·以红色文化为主线的"友谊博物馆"落成开馆·探访"八女投江"殉难地 
·全国红色旅游精品线路之一  尚志烈士陵园
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。