设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 江苏
红色旅游产生黄金效应
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-25 9:14:00 来源: 江苏频道

  

   "王杰墓、萝卜头,碾庄烈士成千万。古往今来多俊贤,沿线何不大发展?……如今巧把红色联,管叫游子乐翩跹。"
    正如这首打油诗所述,江苏省邳州市通过将本地淮海战役碾庄圩歼灭战主战场、共产主义战士王杰舍身救战友牺牲地、全国最小的烈士小萝卜头宋振中纪念馆等红色景点串联推出路线游,做大旅游主业的同时更带动了周边产业发展。2008年全市农民人均纯收入增长13.1%,铁富、土山、八路等旅游景区镇村的农民人均收入的增量高于全市平均300元左右。昔日烽火战场如今游人如织,各业兴旺。
    据江苏省旅游局统计,2008年江苏纳入中国红色旅游经典景区的15个旅游景区共接待游客1200多万人次,同比增长10%。红色旅游占江苏旅游产业的比重逐年上升。与此同时,从2008年起,一大批红色景点却逐步走向了免费开放。"免费开放后,红色景区游客成倍增长,如雨花台烈士陵园、徐州淮海战役纪念馆及淮安周恩来纪念馆仅今年前10月接待游客都已经超过百万,相应管理成本也大大提高,需要景区做一些相关的增值服务。"江苏省旅游局相关负责人周晓平说。
    据了解,南京雨花台烈士陵园景区自2008年清明节免费开放之后,通过挖掘雨花石、雨花茶等文化内涵,投资修建了雨花石博物馆,以及集赏石、休闲于一体的雨花石溪滩,供游人捡石、赏石,参与性极强。景区开辟了雨花茶文化区,建立雨花茶园、博物馆、茶加工厂和茶艺馆,让游人亲自参与采茶、制茶并品茶,增强景区休闲娱乐文化的吸引力。目前已形成了以红色旅游为主体,红色经典景区、名胜古迹区、雨花石文化区、游乐活动区等六大功能区。特色产品及文化的推广,使景区教育、旅游、服务各项功能相得益彰,景区2009年1到10月的游客接待量已达到536万人次,实现了很好的社会效益和经济效益。

相关文章
·《周恩来纪念馆红色旅游景区服务规范》·纪念新四军江南指挥部成立70年
·抗日山红色旅游风景区简介·淮安市楚州区红色旅游景区标准化建设成绩显...
·红色精品教育游·白马镇10亿元打造红色旅游
·高港斥资10亿打造红色旅游基地·曹起溍故居:红色旅游的好地方
·邳州:红色旅游吸引八方游客·盐城新四军馆藏文物骤增之谜
·隆重举办纪念新四军建军72周年暨新四军人物...
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。