设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 重庆
举行聂荣臻元帅诞辰110周年纪念活动
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-23 9:06:00 来源: 重庆日报

  

   21日上午,聂荣臻元帅诞辰110周年系列纪念活动在江津区举行,来自全国各地的相关领导、群众、学生,来到聂帅陈列馆及故居,深切缅怀聂帅。

  中共中央政治局委员、市委书记薄熙来,原国防科工委主任丁衡高,北京军区原司令员李来柱,四川省政协原主席聂荣贵,中国科协党组书记程东红,原国防科工委副主任聂力,二炮原副司令员张翔,成都军区副政委段录定,总装备部电子科技部副部长王锋,原国家计委正部级副主任甘子玉,聂帅研究会的领导,以及聂帅亲属、革命前辈和将帅后代,市领导王鸿举、张轩、黄奇帆、何事忠、范照兵、梁冬春、郑洪、王孝询,驻渝部队有关领导,江津区社会各界代表参加了纪念活动。

  经过半年准备,聂帅陈列馆和故居已于9月2日重新向市民开放。新布展后的聂帅陈列馆由瞻仰大厅、陈列厅、字画厅、聂帅模拟办公室和卧室、中国卫星发射演示厅五部分组成。陈列馆将展现聂荣臻元帅领导组织研发“两弹一星”、核潜艇、人造地球卫星等辉煌成就,再现聂帅光辉一生和杰出贡献。

  上午9时15分,青年聂荣臻铜像揭幕仪式在聂帅故居举行,薄熙来与丁衡高共同为铜像揭幕,并参观聂帅故居展览。10时40分,在聂帅陈列馆,薄熙来、聂帅亲属丁衡高、聂力等参加了向聂荣臻元帅铜像敬献花篮仪式,仪式结束后,与其他来宾共同参观了聂帅陈列馆,丁衡高还向聂帅陈列馆敬赠“神舟七号”搭载的纪念聂帅诞辰110周年纪念章。

  聂帅女儿聂力说,父亲对家乡满怀深情,特别牵挂,他如果能看到家乡面貌焕然一新,乡亲们生活不断改善,一定会非常欣慰。

  王鸿举代表市委、市政府说,我们以各种形式纪念聂帅,不仅表达对聂帅的追思,也深为家乡孕育出这样的开国元戎而自豪。解放以来,特别是直辖以来,重庆发生了翻天覆地的变化,帅乡的干部群众也开拓创新,付出大量心血和汗水,告慰着聂帅的在天之灵。我们一定要加倍努力,不负中央重托,不负聂帅的生前嘱托。

  昨天下午和晚上,还分别举行了纪念聂荣臻元帅诞辰110周年座谈会暨聂荣臻军事和科技思想研讨会。

相关文章
·重庆大规模推广红色戏剧·“红色旅游景点”生机勃勃
·邱少云烈士纪念馆改造工程开始动工·山洞传奇:张献忠屠川 攻占重庆杀光官员
·城口开县将共同争取建安张铁路·刘仁同志故居被命名为爱国主义教育基地 
·重庆:国庆黄金周旅游创新高·红歌热升温红色旅游
·开县“红色旅游”成为旅游的主旋律·《解放重庆》--首部反映重庆解放的全景纪实...
·力保红色旅游景点国庆用电无忧 
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。