设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 江苏
《周恩来纪念馆红色旅游景区服务规范》
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-21 9:07:00 来源:

  

   楚州人文荟萃、人杰地灵,历史文化底蕴深厚。全市四个红色旅游基地三个落户楚州。周恩来纪念馆是一座展现周恩来伟人风采的巍巍丰碑;是国家4A级旅游景区;是全国爱国主义教育基地,在全国周恩来纪念景区领衔、在全省红色旅游名胜领先、在全市旅游行业领跑。在周恩来纪念馆制定、实施地方标准意义深刻、全省首创。

    周恩来纪念馆红色旅游景区的硬件设施建设得到了全面改进,是编制实施地方标准重要保证。近年来,纪念馆内不断加大硬件投入,更新草坪3万平方米;采取措施保护和净化了湖面的水质;建设了16724平方米的仿古园林;新建大型停车场11000平方米;更换花岗岩地面8500平方米;改造了纪念馆的西大门,使景区面积扩大了8万平方米;在馆内主要景点、各出入口、道路交叉处等处,按GB10001分别安装了景点指示牌、标识牌、介绍牌等,经过扩建后景区比以前,环境更优美、设备更完善、陈列更高雅、内涵更丰富、景区秩序更加规范。这些硬件的投入,丰富了地方标准的内涵。

    周恩来纪念馆红色旅游景区的服务质量得到全面地提升,是编制实施地方标准技术保证。景区采取多种形式,提升服务质量,聘请知名专家学者讲授礼仪礼节、服务规范、旅游安全、讲解技巧等。制定了《讲解接待人员考核奖惩规定》、《景区服务宗旨》、《景区服务承诺》、《景区服务规范》、《景区投诉方法》等各种管理制度,纪念馆还导入了ISO9001质量体系认证、ISO1400环境体系认证,这些制度建立,有力提升了服务挡次,给地方标准制定提供了技术依据。

    《周恩来纪念馆红色旅游景区服务规范》地方标准的实施,将有效地提升周恩来纪念馆红色旅游景区的服务品牌和管理水平;将扩大了周恩来纪念馆红色旅游景区的知名度和美誉度,促进了楚州旅游业的发展;促进了旅游兴区的可持续发展,强力推动了“文楚州”建设,大大提升了历史文化名城——楚州的城市品位和形象。通过近两年的努力,周恩来纪念馆、楚州质监局将在《周恩来纪念馆红色旅游景区服务规范》市级地方标准基础上上报为江苏省地方标准,申报为国家标准。

相关文章
·纪念新四军江南指挥部成立70年·抗日山红色旅游风景区简介
·淮安市楚州区红色旅游景区标准化建设成绩显...·红色精品教育游
·白马镇10亿元打造红色旅游·高港斥资10亿打造红色旅游基地
·曹起溍故居:红色旅游的好地方·邳州:红色旅游吸引八方游客
·盐城新四军馆藏文物骤增之谜·隆重举办纪念新四军建军72周年暨新四军人物...
·雕塑在“红色热土”上的英雄群体
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。