设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 山西
浮山县:倾力打造三张特色旅游“名片”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-20 9:12:00 来源: 山西经济日报

  

      近年来,浮山县立足深厚的历史、文化和自然资源,科学规划,合理布局,将秀丽山水与人文开发相结合打造中部尧文化旅游名片;抗战遗迹、革命史实、艰苦创业精神与太皇峪休闲度假相结合打造东部生态、红色和休闲度假名片;遗迹修复与开发相结合打造南部古民居和道教文化名片。通过倾力打造浮山旅游文化三大 “名片”,推动全县旅游产业又好又快发展。

  浮山县历史悠久、人文荟萃,相传为尧王休闲避暑的圣地。近年来,该县在原有的尧王像、承天门等景点的基础上,又实施了尧天森林公园景区建设,通过规模的扩大和景点的增多,加快打造综合性的尧文化旅游景点。同时,该县还力争把尧山森林公园建设纳入全市尧文化旅游的景点布局,打造出具有浮山特色的中部尧文化品牌。尧山森林公园景区建设项目总投资达2600万元。项目建成后,到2010年游客预测71.61万人次,年经营收入达1839.3万元,可实现利润625.4万元。

  以太皇峪生态旅游风景区为依托开发的绿色休闲旅游和以八路军总部旧址与寨圪塔乡供销社的扁担精神为载体的红色旅游,是浮山县近年来亮出的一张最耀眼的旅游“名片”。太皇峪生态旅游区位于浮山县东部寨圪塔乡境内,景区内森林覆盖率达62%以上,号称“临汾盆地的天然氧吧,平阳古城的避署山庄”。太皇峪还蕴藏着丰富的人文和革命历史资源,有着深厚的历史积淀。太古时期泰皇伏羲氏曾与族人聚居于此,故取名泰皇峪,后演变为太皇峪。抗日战争时期,朱德、彭德怀、邓小平、左权、任弼时等老一辈无产阶级革命家都在太皇峪一带留下了光辉的足迹。从2005年起,浮山县委、县政府以临汾市竹溪农业发展有限公司为项目建设载体企业,实施了太皇峪景区的建设工作。目前,该景区已累计完成投资5000余万元,初具生态文化旅游区规模。

  近年来,浮山县在川口村一带陆续出土了仰韶文化的石刀、石斧和陶器,经考证,属于龙山文化遗址。天圣宫古遗址、老君洞等一批价值极高的道教文化典范,凝聚了我国道教文化的精华,保留着许多稀世的艺术珍品。2008年以来,浮山县创新机制,鼓励社会资金参与到东陈古院落、天圣宫等古迹的开发和重建中去,同时尽快启动了清微观、老君洞等古迹的修复工程,该县的南部古民居和道教文化品牌以其悠久的历史、深厚的人文积淀和难得的学术价值必将发展成为浮山县未来旅游业的一大亮点。

相关文章
·唱红歌颂仁孝 表彰道德楷模·文水县举办武则天故里苍儿会生态旅游文化艺...
·潞城打造红色旅游文化品牌·潞城市“毛主席纪念园”举行揭幕
·山西推出“烽火太行” 打造红色旅游品牌·红色旅游“点亮”金秋
·武乡:红色旅游火爆·长假期间山西省红色旅游升温
·武乡县加紧实施八路军文化重点工程·十一黄金周山西旅游景点门票不涨价
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。