设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 四川
罗瑞卿纪念馆有望免费开放
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-11-12 9:17:00 来源: 四川在线-南充日报

  

    

      从有关方面获悉,我市正在努力将罗瑞卿纪念馆申报为全国第二批免费对外开放的爱国主义教育基地。该馆馆长雷军在接受记者采访时说,如果申报成功,估计明年就有望实现对社会公众免费开放。

  从顺庆出发,驱车向北,10分钟便可到达罗瑞卿故居。罗瑞卿故居为清光绪年间修建的一座三合院式木结构穿斗青瓦房,面积约300平方米。罗瑞卿大将在这里生活了整整20年。

  该馆陈列室展示了罗瑞卿大将戎马生涯的相关资料。展品包括将军生前珍贵实物及文史资料、照片及绘画百余件,是很好的爱国主义教育基地,目前,罗瑞卿故居为3A级景区。

  今年1月,我市有关方面接到上级通知,要求该馆积极做好免费开放的相关工作。4月,我市按要求完成了相关申报工作,目前已将资料上交有关部门。据雷军介绍,该馆1994年被四川省委省政府命名为爱国主义教育基地,申报全国第二批免费对外开放的爱国主义教育基地,南充很有优势。国家有关部门主动把南充纳入到“圈内”,也从一个方面证明南充很有“实力”。据悉,全国第二批免费对外开放的爱国主义教育基地申报,也可能是最后一批,全国共有数百家“红色”景区景点积极申报,南充能否申报成功,最迟明年1月可见分晓。

  目前到景区参观,票价为20元,但游人普遍反映,作为爱国主义教育基地不应该收门票。据雷军介绍,如果申报成功,该馆将对外免费开放。免费开放后,一切经费由中央财政全额支付。同时,免费开放后客流量必将大增,这对南充的旅游事业也是一个推动,但对管理则提出了更高要求。目前,该馆正在做好免费开放的前期准备工作。

相关文章
·红色旅游专线的绿树刷白治虫·红色旅游带动经济全面发展
·红军群雕屹立川陕革命根据地博物馆·南充向北 高速公路修进大巴山
·史学界举行学术研讨暨换届会议·阆中红军烈士纪念馆将扩建10倍
·爱心光明行温暖小平故里人·巴中市新社会组织学习实践活动呈“红色”
·组织老干部开展红色之旅活动庆“重阳”·巴中红色旅游产业吸引上万客商
·重要景点都有火车站
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。