设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 广西
[河池老区记者行]纪念馆里感受爱国主义教育
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-31 8:44:00 来源: 广西新闻网

  

拔群广场中的将军园

韦拔群的铜像。

      29日下午,河池老区记者团一行来到东兰县,参观了东兰县纪念韦拔群诞辰115周年活动三大重点建设项目——纪念馆、拔群广场和将军园,拔群广场是为今年11月5日东兰县召开纪念韦拔群诞辰115周年大会和举办河池市第十一届铜鼓山歌艺术节的地点。

      记者一行首先来到拔群广场旁的拔群烈士纪念碑,为在这里安息的烈士们送上了花篮,哀悼为了革命事业牺牲的多革命烈士。随后,记者参观了将军园与纪念馆。现场解说员生动的解说让记者们仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感受到革命烈士为了新中国的胜利所付出的艰辛,也让我们更深刻体会如今和谐快乐生活的来之不易。

      拔群广场上的纪念馆占地面积30亩,建筑面积7200平方米,总投资3000多万元;里面收藏了许多农民起义以及红七军战斗的珍贵照片以及红军使用过的枪支及生活用品;拔群广场占地60亩,总投资1500万元;投资800多万元的将军园,占地20亩,园中树立着韦拔群烈士等17人的铜像。

      纪念馆、拔群广场和将军园这三大永久性纪念设施,设计理念新颖,规模壮观,庄严肃穆,功能完备,富有特色,是集红色旅游、敬仰先烈、接受教育、休闲养生、群众集会为一体的公共场所,成为东兰县新的标志性工程。 
 
     
今年是韦拔群烈士诞辰115周年,河池市和东兰县将开展系列纪念活动,这些活动也是纪念百色起义80周年活动的重要组成部分。如今这些活动的筹备工作也进入了最后冲刺阶段。

 

 

相关文章
·“河池红色之旅”红色圣火传回将军故乡东兰...·广西贺州民众重走红七军之路 
·全国红色旅游培训班在广西百色市开班·崇左市:跨国红色游持续升温
·新中国成立60周年 也是百色起义80周年
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。