设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 北京
部分国庆彩车将落户北京昌平
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-30 8:51:00 来源: 新华网北京频道

  

    包括主题彩车、成就彩车等在内的30余辆国庆彩车将落户北京昌平区,昌平计划建立国庆主题公园,内有彩车大道、彩车博物馆等设施,集中展示彩车,这里将成为红色旅游的又一个景点。

    据了解,国庆60周年群众游行彩车共60辆,此外还有一辆国徽彩车以及四辆领袖画像彩车。60辆彩车包括港澳台彩车在内的地方彩车有34辆,主题彩车及各方面成就彩车有26辆。本月中旬结束在天安门广场的展示后,各地方彩车基本上都已返回原地,其中新疆彩车赠送给北京通州区潞河中学。国徽彩车以及领袖画像车的主体部分已被首都博物馆收藏,四幅领袖画像正在首博展览。

    记者29日下午在北京朝阳体育中心看到,30余辆彩车停放在场地西侧,所有彩车都已经过初步拆卸,彩车的装饰部分已经和底盘分离。所有底盘均是租用的,都将归还原单位。为了保持色彩鲜艳,大部分装饰用苫布遮盖起来。

    据首都国庆60周年群众游行指挥部有关负责人介绍,彩车的运输工作于29日晚开始,30余辆彩车将陆续移到昌平区。目前展示方案还在规划中,展示将本着“整体移交、综合利用”的原则,分类制定个性化方案,有些彩车元素可能单独提出制作成艺术品,不同的部件也会有不同的用途,甚至可以在原有基础上添加新的元素。此外,由于彩车底盘并不随彩车保留,不少彩车将重新制作水泥或其他材料的底座,昌平区负责彩车的维护和日常保养。 

    在国庆彩车中,北京彩车和北京奥运彩车将保留完整的车体造型,包括底盘、LED屏等,所有装饰也将重新组装、完善,这两辆彩车有望在明年举办的上海世博会亮相。

相关文章
·井冈山旅游推介会在京成功举办
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。