设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 重大记事
新四军军部成立
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-28 10:12:00 来源:

  

     1938年1月6日,新四军军部在南昌成立。

  新四军是抗日战争时期中国共产党领导的人民军队。全称国民革命军陆军新编第四军。1937年7月抗日战争爆发后,中国共产党为了团结抗战,向国民党提出统一整编南方各地区的红军和游击队,开赴华中敌后抗战的建议。经过两党谈判达成协议。同年10月12日,国民政府军事委员会宣布将湘、赣、闽、粤、浙、鄂、豫、皖八省边界地区(不包括海南岛)的中国工农红军游击队和红军二十八军改编为国民革命军陆军新编第四军。国民政府军事委员会任命叶挺为军长,项英为副军长,张云逸为参谋长,周子昆为副参谋长,袁国平为政治部主任,邓子恢为政治部副主任。1937年12月25日,新四军军部在汉口成立,1938年1月6日移至江西南昌。全军共一万余人,下辖四个支队:第一支队,陈毅任司令员,傅秋涛任副司令员;第二支队,张鼎丞任司令员,粟裕任副司令员;第三支队,张云逸兼任司令员,谭震林任副司令员;第四支队,高敬亭任司令员。同时中共中央决定成立中央军委新四军分会,以项英为书记,陈毅为副书记。新四军遵照中共中央对抗日战争的战略方针,在大江南北河湖港汊地区,广泛发动群众,开展游击战争,打击日伪军,创建华中抗日根据地。

相关文章
·洛川会议
图片报道 更多>>
红歌新闻 更多>>
·益阳国寿举办“国庆司庆60周年红...
·“珠江红歌会”昨晚十强诞生
·红歌赛产生第二个月冠军
·“共唱红歌”复赛 18名选手晋级
·林依晨携新碟助阵红歌榜
·看快女唱红歌 门票买一赠一
·第三届中国•凤阳花鼓文化旅...
红色线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
·北京红色旅游线路 北京红色旅游线路...
红色故事 更多>>
·周恩来最后一次见外宾
·听贺龙说潘金莲
·毛泽东的老师和同学们
·朱德总司令任职知多少
·邵华:父亲让我们给开慧妈妈扫墓
·宋任穷给毛主席送信的故事
·宋庆龄85岁时抄徐迟讲稿
红色建设 更多>>
·山东:日照市"烈士陵园整修改造工程...
·湖南:湘潭市红色旅游添新景 斥资...
·湖北:武汉民政支援阳新县整修革命...
·北京:香麓园抗日纪念馆将开馆
·湖南:长沙打造全国最大毛主席像
·安徽:肥东修复蔡永祥烈士纪念馆
·辽宁:著名劳动模范孟泰纪念馆开馆...
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。