设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 黑龙江
以红色文化为主线的"友谊博物馆"落成开馆
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-24 10:18:00 来源: 新华网

  

     以垦荒为主线,展示挹娄文化、中苏友谊、北大荒精神、现代农业等主要内容的“友谊博物馆”在黑龙江省友谊县落成开馆,专家学者、转业官兵、老知青等近500名代表和3000余名当地群众到现场参加了开馆仪式。

    作为北大荒最早开发的地区,友谊拓荒者的艰苦创业精神奠定了北大荒精神的坚实基础。友谊国营农场从建立就采用机械化作业,在中国农业半个世纪的发展进程中,友谊始终引领着中国现代化农业的前进方向,成为我国现代化农业的示范窗口。

    友谊博物馆建筑面积4000平方米,展区面积2500平方米,馆藏文物4000余件。陈展设计坚持以历史为主线,以人物为中心,以古今垦荒为重点,以挹娄文化、中苏友谊、北大荒精神、现代化农业等内容为核心内涵,分为“走进黑土平原”、“追溯满族源流”、“见证中苏友谊”、“铸就北大荒精神”、“激情燃烧的岁月”等八个单元展示友谊特殊的发展进程及灿烂的多元文化。

相关文章
·探访"八女投江"殉难地 ·全国红色旅游精品线路之一  尚志烈士陵园
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。