设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红歌会
红歌服订单一年上千万
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-23 10:23:00 来源: 中华服装网

  

     “红星闪闪放光彩……”“歌唱我们伟大的祖国……”红旗招展,红歌响亮,红歌会一场接一场,礼堂、剧院爆满……新中国60华诞,红歌席卷全国。实际上早在2008年年中,唱红歌就开始在重庆流行开来,红色经典歌曲在唱响巴渝大地,为山城提气提神的同时,就此催生的一条“红色经济”产业链已悄然形成。场地、服装、奖牌、广告……业务量呈爆炸式增长。重庆人一边唱红歌,一边赚着红歌钱,今日起本报将持续关注红歌带来的商机。

    红歌服订单一年上千万  加班加点赶制红歌服

    红歌服最先在重庆出现。去年9月,第六届中国重庆国际服装节上,一套红白相间的红歌服率先在服装节亮相,赚足了眼球。

    “去年6月,有关部门向市民推荐了四十多首‘红歌’,当时就有学校找上门来想做合唱时候穿的衣服,我突然觉得,这是一个很大的机会”。段记老板段远红回忆,其实在此之前合唱比赛很多单位都喜欢租服装,把合唱看作一场演出,但是现在把唱红歌专门提出来,就说明这些比赛肯定不是走过场,如果仅仅是租赁舞台演出服装肯定是不够的。“这就需要既有舞台表演效果,又能展示职业面貌,平时也能穿得出来的衣服。”段远红给红歌服做了这样的定义。

    果然,红歌的传唱越演越热,红歌会一场接一场。带着“提劲儿”的意味,段远红称,现在公司在重庆主城、区县机关学校及大型企业的红歌服定制业务上,段记占据了95%的市场份额。“我们在市内有50多个业务员,几乎每天都能收到订单,工人加班加点,10条生产线,每个月平均要卖出3万套红歌服。”段远红所推出的红歌服售价每套600元~2000元不等,这一年以来,段远红接下的红歌服订单超过了1000万元。现在,段远红的红歌服从去年的十多个款式,已经增加到了70多种。前日接受笔者采访时,段远红人还在巫溪,他说,这一个星期他都不会回主城,因为区县还有好几个红歌服大业务等着谈。

    婚纱街服装“白”变“红”并不是所有唱红歌的人都愿意定做服装“全副武装”的,面向中低端的红歌礼服租赁制同样火爆。“这50套红色大摆裙终于还回来了”,昨天下午,在七星岗婚纱一条街经营婚纱礼服生意的清月婚纱老板汪淑芬拿到刚到手的红歌礼服松了一口气,立刻给上午留下电话的客户打去了电话。

    据了解,去年开始,红歌开始在全市传唱,七星岗著名的婚纱礼服一条街,清一色的白色开始逐渐融入红色元素,临街十多家婚纱租赁店齐刷刷打出了红歌礼服出租的招牌,不过租赁生意并没有因为近距离的同业竞争受到太多影响。据了解,七星岗一套红歌服一天的租金最高的时候达到了30元,而定制大致在100元左右。“要得少我们就出租,实在要得多,那我们就帮他们定做。”汪淑芬介绍,一般来说一款表演服租赁店只会准备10~20套,但是随着红歌会的盛行,基本上每个店都自行添配了数十套红歌礼服。

    重庆造红歌服走出重庆

    “重庆是最先传唱红歌的地方,红歌服又是重庆最先开始卖,外地企事业单位要做红歌服也因此将重庆的厂家列为重要选项。”朝天门服装协会会长宋显阳表示。随着红歌在全国的传唱,已经拔得头筹的重庆服装行业开始尝到甜头,全国各地的红歌服订单纷至沓来。

相关文章
·红歌传遍市盲校 孩子们听着旋律沉浸在欢...·长安集团红歌会激情颂祖国
·再记红歌歌词·经典红歌100首歌词
·信阳师范学院新生团校红歌会举行·《丑女无敌》三大主演齐亮相 与红歌会相...
·红歌会 前百位订户可获赠晚会门票·红歌总决赛昨晚激情上演
·浙江在线“永不落幕的红歌会”20日启动...·激情红歌唱响椰城
·图书馆举办“红歌会”代表学校参加全省...[图]
最新景区
图片报道 更多>>
红色经典 更多>>
·展示1949年10月1日人民日报丝绸版
·徐海东大将之女徐文惠率子女向父亲...
·《开国大典》金银及丝绢邮票制品发...
·援华美军飞行员老兵后代向建川博物...
·红色记忆的珍品:毛主席像章
·保定军校纪念馆收藏名将同学录 叶挺...
·兴平收藏家协会会长翟朝鲜收集了大...
红色事迹 更多>>
·西路军主要将领的命运
·八路军中的老外,我军无线电的先驱...
·王安娜:八路军中第一个外国女少校...
·记中国共产党的早期党员韦拔群、陈...
·战地记者回忆上甘岭:谁送进一个苹...
·周继发和“保定外围神八路”
·潜伏在敌人心脏中的地下党员
红色意义 更多>>
·河南:新县爱国主义教育活动丰富多...
·天津:94.周邓纪念馆以多种功能发挥...
·河北:西柏坡的旅游致富康庄路
·江西:爱国主义教育基地成革命传统...
·河北:涉县红色旅游富农家
·湖北:红色旅游鼓起老区人钱袋子—...
·山东:红色旅游的魅力
红色日历 更多>>
·1949年5月7日 “永不消逝的电波”的...
·1966年5月7日 毛泽东给林彪写了《五...
·1948年5月7日 中共中央书记处在河北...
·1937年5月7日 毛泽东、刘少奇作报告...
·1951年5月6日 史沫特莱逝世
·1924年5月5日 黄埔军校正式开学
·1919年5月4日 “五·四”运动爆发
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。