设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 山西
文水县举办武则天故里苍儿会生态旅游文化艺术节
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-22 8:42:00 来源: 山西新闻

  

     10月20日上午,文水县委,县政府在苍儿会生态开发区举办首届则天故里苍儿会生态旅游文化艺术节。

  此次则天故里苍儿会生态旅游文化艺术节活动以苍儿会景区观光旅游,参观艺术书法,美术,剪纸,摄影及雪公司产品展,地域,历史,文化主题文学笔会,吕梁市中青年书画笔会,历史和谐发展主题论坛,则天文化书法,美术,剪纸,摄影活动及雪恩公司文化产品展。

  苍儿会生态旅游开发区是文水县经济社会事业发展中的一件喜事,必将对挖掘旅游资源,宣传文化品牌,树立文水形象,推动县域经济社会又好又快发展起到积极作用。

  文水自古民风淳朴,人杰地灵英雄辈出,古有一代女皇武则天,今有女英雄刘胡兰,在历史的漫漫长河中积淀了深厚的文化底蕴,形成了以武则天纪念馆,狄青故里,东岩禅寺,隐唐洞,上贤塔,刘胡兰纪念馆等为代表的一大批文化遗址。尤其是文水西部苍儿会山区密布着3万亩天然森林,有着得天独厚,风景秀丽的自然风光。

  2006年以来,苍儿会生态经济旅游区开发项目作为全省旅游业“1+10”旗舰项目,在省,市及有关部门的大力支持下,48公里苍儿会生态旅游路正式通车,全省第一家18洞标准高尔夫球场一一山西吕梁山国际高尔夫球场正式投入营业,比洛阳白马寺还早8年的东岩禅寺恢复修建,以武则天为代表的历史文化旅游,以刘胡兰为代表的红色旅游和以苍儿会自然风光为特色的休闲生态旅游景观带初步形成。我们期待通过这次盛会,使大家更加了解文水,钟情文水,更多地到文水观光旅游共同分享大自然赐予我们的朝云暮雨,奇山秀水,共同分享历史留给我们的丰富文化遗产.

相关文章
·潞城打造红色旅游文化品牌·潞城市“毛主席纪念园”举行揭幕
·山西推出“烽火太行” 打造红色旅游品牌·红色旅游“点亮”金秋
·武乡:红色旅游火爆·长假期间山西省红色旅游升温
·武乡县加紧实施八路军文化重点工程·十一黄金周山西旅游景点门票不涨价
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。