设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 山西
潞城打造红色旅游文化品牌
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-20 8:40:00 来源: 山西新闻网

    “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福……”10月17日下午,在潞城市潞宝工业园区内,在一曲曲红歌声中,由省发改委、省财政厅、省旅游局、长治市人民政府主办的山西省扩大旅游消费金秋行动潞城“烽火太行·红歌中国”红色旅游线路推介活动在潞城举行,同时,潞宝毛主席纪念园正式揭幕开园。
     此次活动以“烽火太行·红歌中国”为主题,推出五项活动。即:一是红色旅游线路推介会。组织主要客源地旅游社、记者前来考察,现场推介长治红色旅游产品。二是大型红歌演唱会。以“红色潞宝、红色收藏、红色景点、红色文化”为主题,以弘扬和继承革命传统、传播红色文化为目的。三是毛主席纪念品收藏展。邀请国内毛主席纪念品收藏单位和个人参加,开展毛主席纪念品收藏交流活动。以此促进毛主席纪念品收藏文化的发展,打造红色旅游经典文化品牌,活动为全国毛主席纪念品收藏爱好者建立了一个展示藏品的平台。四是毛体书法创作交流会。活动拟邀请全国毛体书法爱好者参加,开展毛体书法现场创作活动。五是潞城红色之旅自助游活动。推出潞城红色旅游二日游,包括潞宝工业园区、北村八路军总部旧址、南流、辛安民俗风情苑等。
此次活动的亮点之一是于今年3月始建的潞宝集团毛主席纪念园,园内建有毛泽东大型铜像、韶山毛泽东故居、中共一大嘉兴南湖会址、井冈山等多处展示革命历程的红色景观,园内布局按照各旧址在全国分布方位所处地理位置,进行设计布局,构思中凝聚了中国革命时期的重要历程,成为集旅游观光与教育为一体的教育基地。
      省旅游局局长籍振芳表示,推广红色旅游产品是我省扩大旅游消费金秋行动之一,在潞城举行“烽火太行·红歌中国”红色旅游线路推介活动,通过追溯革命历程,缅怀伟人丰采,弘扬革命传统,可打造成潞城的红色旅游文化品牌。推广红色旅游产品意义重大,红色旅游业必将有大的发展空间。

相关文章
·潞城市“毛主席纪念园”举行揭幕·山西推出“烽火太行” 打造红色旅游品牌
·红色旅游“点亮”金秋·武乡:红色旅游火爆
·长假期间山西省红色旅游升温·武乡县加紧实施八路军文化重点工程
·十一黄金周山西旅游景点门票不涨价
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。