设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 甘肃
红军长征最后一场战役——山城堡战役纪念碑落成
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-19 9:03:00 来源: 新华网

  

    18日下午,在军乐团伴奏下,披在山城堡纪念碑上的一块红布缓缓落下,“山城堡战役纪念碑” 七个金色大字逐渐显露出来,在阳光下熠熠生辉。红军长征最后一场战役——山城堡战役纪念碑在当年战役发生地甘肃省庆阳市环县山城乡落成。

    甘肃省庆阳市环县县委书记赵连印介绍说,山城堡战役纪念碑高28米,是即将建成的山城堡纪念园重要的一部分。山城堡纪念园准备投资7600万元,建成后将成为革命老区庆阳市重要的爱国主义教育基地和红色旅游景点。十几位革命先辈的后代,参加了当天的山城堡战役纪念碑落成仪式。

    中国军事科学院教授陈力介绍说,山城堡战役是1936年10月中国工农红军三大主力会师后,毛泽东、周恩来、朱德亲自部署,在甘肃省庆阳市环县山城堡对国民党胡宗南部的一次著名战役。山城堡战役是红军长征途中最后一战,奠定了延安作为中国革命大本营的巩固地位,在中国革命史和军事史上有着重要的历史地位。

相关文章
·红色“意”韵——华池县香包精品展馆侧记·中央、国家领导和革命前辈亲属代表向革命烈...
·庆阳市隆重举行中国成立60周年暨纪念陕甘边...·华池县两大纪念馆建成开馆
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。