设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 北京
井冈山旅游推介会在京成功举办
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-16 8:48:00 来源: 央视网

  

      由吉安市委、市政府主办的庆祖国六十华诞,游红色生态井冈’2009吉安(井冈山)旅游宣传暨招商引资北京推介会在北京人民大会堂北京厅隆重举行。会上,北京、吉安两地旅行社签订了“缔结友谊,共促发展”组团包机协议;北京、吉安旅游招商引资项目签约;北京、井冈山旅行社代表签订“红色之旅”专列合作协议;签订旅游招商引资项目6个,资金达5.7亿元人民币。

  江西省副省长史文清致电祝贺,中宣部宣教局副局长王开忠、全国红色旅游协调小组办公室常务副主任罗迪辉、省委宣传部常务副部长陈东有,北京市旅游局巡视员熊玉梅等莅临指导。市委副书记、市长王萍致辞,市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记王晓峰出席,副市长李庐琦主持,井冈山管理局局长、井冈山市市长梅黎明作井冈山红色旅游推介。

  新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、光明日报、中国日报、北京日报等30多家中央及北京市主流媒体参加了推介会。

  王萍在致辞中首先代表吉安市委、市政府向出席推介会的各位领导、各位嘉宾表示欢迎,向所有关心吉安、关心井冈山经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。在简要介绍了吉安市情和红色旅游资源后,她说,多年来,党中央、国务院和北京各界对吉安的发展给予了极大的关心和无私的帮助。今年春节,胡锦涛总书记来到吉安、来到井冈山,亲切看望了老区的干部群众,对井冈山红色旅游发展给予了充分的肯定和鼓励,体现了党和国家对老区人民的亲切关怀,使我们备受鼓舞。我们真诚希望在座的各位领导、专家和朋友们一如既往地关心、支持吉安的发展,关注吉安的旅游事业,到吉安旅游观光,到吉安投资兴业;也希望旅游界、新闻界的朋友们能够通过推介会,进一步了解吉安、宣传吉安、帮助吉安,让吉安旅游走进北京、走向全国、走向世界。

  本次推介会的举办,旨在深入学习贯彻胡锦涛总书记今年春节视察井冈山提出的“三保一弘扬”重要指示精神,全面贯彻落实李长春等中央领导的“向全社会推介红色旅游”的重要批示,借庆祝新中国六十华诞之际,在北京举办井冈山红色旅游宣传活动,向首都人民汇报吉安老区六十年的变化,介绍五年来红色旅游发展的丰硕成果,推介我市丰富的红色旅游资源,加强吉安与北京旅游界等社会各界的联系,拓展吉安和北京两地旅游业的长效合作领域,开辟区域旅游一体化新格局,形成区域联动、信息互动、客源互送、优势互补的旅游客源市场,实现两地旅游的双赢。

  近年来,吉安旅游业按照“大井冈、大旅游、大产业”的要求,以建设“江西旅游重点区、沿海休闲后花园、红色旅游首选地”为目标,为把吉安打造成全国知名的旅游观光休闲基地,求真务实,开拓进取,旅游经济得到快速发展,2008年全市旅游总收入达到59.8亿元,占全市GDP比重的12.5%,旅游业已经成为我市新的经济增长点和富民强市的支柱产业。2009年春节,胡锦涛总书记时隔16年重上井冈山视察,尤其对井冈山近年来红色旅游发展给予了充分肯定和鼓励,也促进了吉安旅游在金融危机的困境下快速发展。今年1至3月,全市累计接待游客240万人次,同比增长26.6%,实现旅游收入20.9亿元,同比增长33.1%。

  出席活动的还有交通运输部、教育部、国家旅游局、国家民航局、全国总工会、团中央等全国红色旅游工作协调小组成员单位,全国红色旅游工作协调小组办公室,北京市旅游局,北京市朝阳区委、区政府,中国国际航空股份有限公司,北京市80家旅行社总经理,北京旅游投资运营商等。

相关文章
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。