设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红歌会
红歌CD销量超周杰伦专辑3倍
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-13 9:58:00 来源: 华龙网―重庆商报

  

市民选购红歌歌曲图书

  红歌商机

  红歌传唱,在拉动服装等行业订单的同时,也抢了流行歌曲的风头。记者调查发现,目前红歌CD的卖量,让流行天王周杰伦都望尘莫及。去年7月,由新华书店集团下属重庆电子音像出版社出版的红歌集《经典歌曲》面市,热卖至今,光第一集的CD版本就卖出11000余套,超过周杰伦单张CD销售量3倍。而KTV不仅天天有人唱红歌,还前所未有地出现了“中老年客户群”。

  市民咨询电话催生红歌CD

  “很多人打电话来问有没有专门的红歌光盘卖,尤其是去年6月市里有关方面提出唱红歌,到7月底《经典歌曲》第一集面市那段时间,我们整天什么都不做,就接电话了。”重庆新华书店集团负责音像出版物批发、经销的相关人士昨日告诉记者,因为接到这么多电话,看到这么大需求,部门还专门开会研究如何应对。

  该人士称,由于当时市面上没有现成的红歌的光盘,他们就通过各自人脉到处找资源。“例如,打听到哪盘专辑有红歌,我们就把整张碟进过来,另一盘光盘上又有一首歌,又进。”该人士介绍,由于市场需求大,一个月内,这样的光盘都卖了1000多套。看到市场需要这么大,经过再三商榷,新华书店最后指定重庆电子音像出版社出版了一套红色歌曲的合集:《经典歌曲》。

  新华书店红歌卖了200万

  《经典歌曲》一出炉,就受到市民追捧,老百姓可以在家里跟着音乐伴奏唱红歌了。新华书店相关人士向记者介绍,《经典歌曲》出版以来,一共卖出11000套普通版和精品套装版的CD,卖出9200套DVD卡拉OK版。这个销量究竟有多大呢?该人士向记者举例称,“CD类专辑,周杰伦的卖得很好了,同期一张专辑也就2000多张的样子。”据介绍,《经典歌曲》又在今年7月底推出第二辑,记者昨日粗略计算,新华书店集团仅这一项就获得超过两百万元的收入。

  率先出版红歌集的西南师范大学出版社也再接再厉,社长周安平和艺术分社社长周松告诉记者,现在其已全市推出了包括《经典歌曲》《祖国在我心中》等红歌集,并推出《爱国歌曲大家唱》收录100首红歌,面向全国市场,迄今总发行量已经超过了200多万册。

  外地音像公司开始跟进

  看到我市本土出版商在红歌上觅得商机,外地出版商也不甘落后。在重庆电子音像出版社推出《经典歌曲》后小半年时间,在去年底今年初开始陆续推出相关光盘。昨日,我市时代回响文化传播公司相关人士向记者介绍,陆续推出红歌光盘的有广东音像出版社、广东大圣文化传播公司,中国国际电视公司,但由于所选曲目不是很全面,有些价位较高,这些光盘目前在我市销售情况不是很理想,仅有几百套左右。“不过,随着红歌在全国的兴起和新中国成立60周年这个节点,这些光盘在国内其他地方还是有市场的。”重庆新华书店集团人士介绍。

  相关新闻

  唱红歌 中老年人成KTV“新势力”

  如今的KTV不再只是年轻人的天下了,随着红歌的传唱,重庆的KTV不仅天天有红歌唱,还前所未有地出现了“中老年客户群”,唱惯了“靡靡之音”的KTV也琢磨靠着红歌热赚了一把。

  “这个地方还可以耶!”56岁的段吉才国庆前在女儿的带领下开了一回“洋荤”――到KTV去吼了一把,感觉很是过瘾。段吉才是市水务集团的员工,9月底,集团举办红歌会,单位让他领唱《江山》。接到任务后,每天下班饭后老段免不了在家“干嚎”一番。终于,26岁的女儿段丽君忍无可忍,硬把老爸给拖到了KTV。刚开始,认为娱乐场所乌烟瘴气是年轻人玩的,老段死活都不愿去,不过一到KTV,看到等座的还有一帮子“同龄人”,老段这下可就放开了。单位的红歌会结束后,国庆期间还向女儿借KTV的会员卡伙起亲戚去过了把瘾。

  “前些天还来了一群退休老太太,一进包厢时就让我帮她们选好要唱的红歌。”agogo解放碑店的服务员小陈称,红歌热把不少中老年人带到了KTV,有的老年人虽然不会按“机器”选歌,但是唱起歌来却个个有劲,有天晚上他一连路过4个包厢都能听到里面是中老年人在唱《南泥湾》、《我的中国心》……

  据好乐迪沙坪坝店店长陈铭介绍,来KTV唱红歌的人群主要是退休职工、公务员和退伍军人,这几类人群虽然只占到K歌总人群的5%左右。年纪较大的人去KTV很多当前的流行歌曲他们不会唱,那些经典红歌便成了他们不错的选择。而且很多不点红歌的80后,也慢慢开始点唱。陈铭透露,据统计,红歌在KTV点歌单总量中约占25%,《唱支山歌给党听》、《军中绿花》、《太阳最红毛主席最亲》这几首点击率相当高。

  agogoKTV解放碑店店长刘富有表示,实际上,红歌带动了一些平时不来KTV唱歌的人消费。“如果有机会,希望能借红歌热唱的契机与政府有关部门合作,让KTV成为红歌练唱的基地。”他说,有关部门可以给KTV挂个牌子,KTV甚至可开辟一个时段,免费为市民提供场地进行红歌练唱。这样既推动了市民唱红歌的热情,也让KTV借红歌聚集人气,获得商机。

  重庆市娱乐协会胡会长表示,老年人来KTV唱红歌,80后点红歌唱,现在已经成为一种趋势。这些年来KTV的消费标准越来越低,使得收入水平不是很高的老年人也可以上KTV一展歌喉,加之社会上掀起了唱红歌的热潮,这对整个KTV行业是个前所未有的契机。

相关文章
·金鸡百花电影节 晚会将演唱9首红歌·4对双胞胎红歌联唱祝福祖国 
·万人红歌赛·湖南师范大学学子唱响红色经典歌曲祝福...
·乌达区:掀起“红歌唱响十月”活动热潮...·东海前哨赛红歌 庆祝新中国成立60周年
·安徽省科技厅举办迎国庆红歌会·西吉县红歌会向新中国60年华诞献礼
·大连电台"名嘴"汇聚红歌会·电台“红歌会”演绎经典老歌庆祝新中国...
·云之南《红动中国》青春红歌会30日精彩...
最新景区
图片报道 更多>>
红色经典 更多>>
·徐海东大将之女徐文惠率子女向父亲...
·《开国大典》金银及丝绢邮票制品发...
·援华美军飞行员老兵后代向建川博物...
·红色记忆的珍品:毛主席像章
·保定军校纪念馆收藏名将同学录 叶挺...
·兴平收藏家协会会长翟朝鲜收集了大...
·李大钊亲笔信被鉴定为一级文物
红色事迹 更多>>
·八路军中的老外,我军无线电的先驱...
·王安娜:八路军中第一个外国女少校...
·记中国共产党的早期党员韦拔群、陈...
·战地记者回忆上甘岭:谁送进一个苹...
·周继发和“保定外围神八路”
·潜伏在敌人心脏中的地下党员
·“天生”的神枪手:创造“步枪打飞...
红色意义 更多>>
·河南:新县爱国主义教育活动丰富多...
·天津:94.周邓纪念馆以多种功能发挥...
·河北:西柏坡的旅游致富康庄路
·江西:爱国主义教育基地成革命传统...
·河北:涉县红色旅游富农家
·湖北:红色旅游鼓起老区人钱袋子—...
·山东:红色旅游的魅力
红色日历 更多>>
·1957年5月2日 《人民日报》发表题为...
·1991年5月2日 彭德怀的夫人浦安修逝...
·1942年5月2日 中共中央在延安杨家岭...
·1991年5月2日 “中国的保尔”——吴...
·1950年5月1日 中央号召开展大规模整...
·1928年5月1日 向警予就义
·1927年5月1日 广东海丰、陆丰农民起...
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。