设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 黑龙江
“十一”黄金周 10万市民参观“红色旅游”景点
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2009-10-10 8:55:00 来源:

  

     长假期间,冰城掀起一股“红色旅游”热潮。据记者不完全统计,哈尔滨市市区内及周边县市的红色旅游景区、景点迎来国内外游客约10万人次,其中仅东北烈士纪念馆就接待国内外游客1.7万多人次、“七三一”展馆接待游客1.3万多人次。

  今年的国庆阅兵和群众游行,激发了市民参与“红色旅游”的热情,很多市民带着孩子、家人到东北烈士纪念馆、第四野战军东北前线指挥部、革命领袖视察黑龙江纪念馆等红色展馆和景点参观,唤醒中老年人心中的“红色记忆”,对青少年进行爱国主义教育。据东北烈士纪念馆主任介绍,“十一”长假期间来纪念馆参观的游客多是带着孩子来的,还有不少外地及外国游客。很多游客在听过讲解后,还给孩子更加详细地讲解当时的艰苦岁月。馆内采用声、光、电等科技手段制作的“朱瑞攻打义县战斗再现景观”,基本按照战斗场面还原场景,呈现炮火连天的战争场面,还配有对当时战斗情况的录音解说。从南京来的于先生表示,他是第一次来哈尔滨,参观烈士馆让他更深入地了解了当时战斗在东北的革命烈士们艰苦卓绝的斗争岁月,也更加珍惜来之不易的美好生活。

  第四野战军东北前线指挥部旧址位于双城市,一拔又一拔游客让工作人员应接不暇。据工作人员李琦介绍,始建于1998年的四野指挥部旧址纪念馆,运用大量图片和实物真实地记录了1946年至1948年间,第四野战军转战华北、华中、华南战场,立下显赫战功的史实。“四野指挥部”旧址完整地复原了林彪的住处、办公室及作战指挥室原貌,将帅英雄谱完整地记录了从1955年至1964年“四野”被授衔的519位将帅生平、历史,战史陈列室则真实地记录了“四野”征战纪实、历史和重大的战斗、战役。这些天不少游客都是看完解放战争题材的电视剧、电影后慕名而来的。

  记者从有关部门了解到,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、中共满洲省委机关旧址、哈尔滨烈士陵园及一些以革命烈士命名的公园、景区都成了游人游览的去处。目前哈尔滨市共有“红色旅游”景区、景点100多个,其中市区内有70多个。到各“红色”景点、公园和景区参观游玩的市民及中外游客超过10万人次。

相关文章
相关景点
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·广西红色旅游线路 广西红色旅游线路...
·珠海红色旅游线路  珠海红色旅游线...
·湖南红色旅游线路  湖南红色旅游线...
·江西红色旅游线路 江西红色旅游线路...
·重庆红色旅游线路 重庆红色旅游线路...
·四川红色旅游线路 四川红色旅游线路...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
红色人物 更多>>
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。