设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色意义
四川:伟人故里旅游旺 带动农家致富乐
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-30 16:24:00 来源: 广安旅游政务网

   今年“十一”黄金周以来,前来全国十大红色旅游景区--邓小平故里参观旅游者平均每天一万五千多人次,景区热闹非凡,车水马龙,熙熙攘攘,让游客感受到了伟人故里别有的一番景象。

  农家乐致富靠旅游,旅游旺,农家忙,农家才乐。几天来,邓小平故里周边农家乐家家宾朋满座,到处洋溢着欢声笑语,游客在参观完邓小平故里后纷纷到农家乐谈天说地、会朋聚友、畅饮娱乐、共享天伦,尽情的度过一个个美好而难忘的假日。

  据了解,邓小平故里景区周边大大小小近百家农家乐都在这次旅游旺季中收入颇丰,虽忙却乐。农家别致自然,幽静淡雅,餐饮好吃有特色,住宿、卫生条件好,有娱乐设施,是最受游客青睐的。在这次国庆旅游大潮中,农家乐呈现出几大特点。一是生意兴旺,散客接待多,团队较少,包席不少,单次点菜多。二是家庭相聚、朋友请客、同学朋友聚会休闲娱乐多,情侣派对也占相当比例,其中以亲朋好友请客相聚最多,特别是广安本地的。三是客栈住宿紧张,基本上家家户户农家乐都是满员住宿,有很多都是游客提前预订了的,外地游客住宿的超过本地游客人数,大致为六四分成。四是有特色、有娱乐场所、卫生条件好的的农家乐更受游客欢迎,以依山傍水等十余家档次较高的农家乐为例,几乎每天基本没有停歇时间,每天各项收入达3000元以上甚至更多,即使条件一般的农家乐,也是忙着接客炒菜,收入也是上千元;五是农家乐市场秩序良好,价格公平合理,服务态度反映较好,这得益于农家乐协会的成立和整合改进,进一步优化和提升了邓小平故里农家乐的整体形象和声誉。六是经济效益明显提高,与去年同期相比,收入有较大提高,平均每户至少增加近万元收入。


相关文章
·四川:广安华蓥红色小故事入校园
·江西:弋阳方志敏母校春风化雨育英才
·福建:红色旅游激发“红色精神”
·湖北:红安革命传统教育学院注重干部培训创新
·江西:安源红色旅游成经济增长亮点
·加强革命文物工作 发挥革命文物作用
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·井冈山至衡阳路程将缩至一个半小时...
·张家界红色旅游线路推荐
·北京红色旅游线路
·红色旅游线路推荐
·冀热察挺进军司令部马栏村旧址 
·宛平县八年抗战为国牺牲烈士纪念碑...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。