设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色意义
福建:红色旅游激发“红色精神”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-30 16:19:00 来源: 福建日报

  

  “红军纪律要严明,爱护老百姓,到处受欢迎……”3日,在闽中司令部旧址“红军群雕”像前,蔡元铿、郭克绍等义务讲解员一起,为60多名游客教唱在老区流传70多年的《红军纪律歌》。

  闽中司令部旧址位于涵江区大洋乡,是闽中革命的摇篮圣地,也是莆田市红色旅游的集中地。作为我省十佳德育基地之一,十一黄金周期间,大洋乡持续开展好“走一趟红军路、吃一顿红军饭、扮演一个红军角色、参加一次野战演习、唱一首红军歌、看一部红军电影”的“六个一”旅游全新项目,让红色精神也“红”起来。

  今年已70多岁的“红小鬼”蔡元铿认为,红色精神不能丢,要努力实现旅游产业和红色精神的双赢。  


相关文章
·四川:广安华蓥红色小故事入校园
·湖南:龙山县红岩学区革命传统教育,润物细无声
·重庆:红歌是青年的“精神氧吧”
·甘肃:张掖爱国主义教育基地作用发挥好
·江西:弋阳方志敏母校春风化雨育英才
·吉林:“红色社团”组织创新思想政治教育新途径
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·井冈山至衡阳路程将缩至一个半小时...
·张家界红色旅游线路推荐
·北京红色旅游线路
·红色旅游线路推荐
·冀热察挺进军司令部马栏村旧址 
·宛平县八年抗战为国牺牲烈士纪念碑...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。