设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色意义
江西:井冈山利用红色旅游资源开展主题教育
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-30 15:59:00 来源: 解放军报

  

星星之火缘何能够燎原  井冈山人武部利用红色旅游资源开展主题教育

  
  井冈山的红色旅游资源十分丰富,现有保存完好的革命旧居旧址100多处,其中24处被列为全国重点文物保护单位。7月17日,两名讲解员来到井冈山人武部,结合井冈山斗争的历史为官兵上了一堂生动的理想信念教育课。

  讲解员罗婷和郭宝怡,在旅游旺季义务为游客提供咨询和导游服务。罗婷告诉官兵,来井冈山的游客越来越多,除了井冈山风景秀丽以外,一个主要原因是人们想来这里探究,是什么样的力量支持共产党人带领中国人民从这里走向胜利。

  郭宝怡会讲3国语言,她说,一位曾3次来到井冈山的外国驻华武官坦言,自己来井冈山就是为寻找中国共产党领导中国人民阔步向前的奥秘。

  两位讲解员带领大家一同回顾了井冈山斗争的历史,从“红旗到底打得多久”的疑问到“星星之火可以燎原”的响亮回答,她们得出一个结论:井冈山革命的星星之火能够燃遍全国、走向胜利,靠的就是坚定的共产主义理想信念。

  官兵们在讨论中说,共同的理想信念是一个国家、一支军队的精神支柱和奋斗基石。当前,我们一定要进一步坚定中国特色社会主义理想信念,切实打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想基础。

相关文章
·四川:广安华蓥红色小故事入校园
·湖南:龙山县红岩学区革命传统教育,润物细无声
·重庆:红歌是青年的“精神氧吧”
·甘肃:张掖爱国主义教育基地作用发挥好
·江西:弋阳方志敏母校春风化雨育英才
·吉林:“红色社团”组织创新思想政治教育新途径
图片报道 更多>>
红色旅游线路 更多>>
·井冈山至衡阳路程将缩至一个半小时...
·张家界红色旅游线路推荐
·北京红色旅游线路
·红色旅游线路推荐
·冀热察挺进军司令部马栏村旧址 
·宛平县八年抗战为国牺牲烈士纪念碑...
红色纪念馆 更多>>
红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。